Дмитрий Малышко пришел первым в спринте IBU, но занял последнее место

10.12.2016  -  22:22

Сосновоборский биатлонист Дмитрий Малышко, выступающий за сборную России на Открытом кубке Европы (IBU) в Риднтауне (Италия), пришел на финиш первым, но был дисквалифицирован.

Дмитрий Малышко пришел первым в спринте IBU, но занял последнее место

Дмитрий Малышко пришел первым в спринте IBU, но занял последнее место

10.12.2016  -  22:22

Что же произошло? Дмитрий Малышко финишировал первым, но в зачете оказалось, что лучшее время приписано его коллеге по сборной Петру Пащенко. Вскоре радость победы была окончательно стерта: выяснилось, что наши ребята вышли на старт с перепутанными номерами. Дисквалифицировали обоих.  

Из-за этой ошибки Дмитрий Малышко и Петр Пащенко записаны в самом конце турнирной таблицы. А значит они вынуждены будут стартовать в завершающей гонке преследования Итальянского этапа кубка Европы с самых незавидных позиций. Таковы правила. Соревнование начнется завтра, 11 декабря в 14.30 по московскому времени.

Объясняет невероятную ситуацию ведущий телеканала "Матч ТВ" Илья Трифанов на своей странице в Инстаграме:

«Ребята! Достоверная информация! (…) На Кубке IBU сегодня Дмитрий Малышко и Петр Пащенко были дисквалифицированы. Вечером на собрании им сообщили стартовые номера на гонку. При этом Малышко назвали номер Пащенко, а Пащенко — Малышко. Перепроверять в интернете ребята не стали, табло на стадионе нет, так и надели неправильные номера и чипы. Малышко бежал под номером Пащенко и с его чипами на ногах и показал лучший результат, то есть по факту Дима выиграл гонку. Но в сивидате на первой строчке оказался Пащенко. Дисквалифицировали обоих. Малышко лишился первой стартовой позиции в пасьюте. Кто виноват, решайте сами. Тренер, допустивший ошибку или спортсмен, который не перепроверил. Главный пострадавший в любом случае — сам Малышко. Отправили на IBU, собрался, выиграл первую же гонку. Здесь молодец, вопросов нет!»

UPD. 11.12.2016
Дмитрий Малышко в своем Инстаграме так прокомментировал вчерашние события: "Команда выигрывает, команда проигрывает, команда ошибается. Оказывается победа тоже бывает досадной... В любом случае, спасибо всей команде за настрой, за гонку!"

Комментарии

Загрузка комментариев...