Олимпиада-2016: у Ленинградской области – серебряная чемпионка

11.08.2016  -  10:51

Ленинградская область гордится и поздравляет велогонщицу Ольгу Забелинскую – серебряного призера XXXI летних Олимпийских игр в велогонке с раздельным стартом на шоссе.

Олимпиада-2016: у Ленинградской области – серебряная чемпионка

Олимпиада-2016: у Ленинградской области – серебряная чемпионка

11.08.2016  -  10:51

«Гордимся Вашим спортивным мастерством, проявленной волей к победе, настоящим бойцовским характером», - обратился к спортсменке губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом Ольга Забелинская финишировала второй, уступив обладательнице золотой медали всего 5.5 секунд. Протяженность дистанции составила 29,7 км.

С 2010 года велогонщица представляет на международных соревнованиях сборную команду Ленинградской области, с 2011 года выступает в параллельном зачете со сборной командой Санкт-Петербурга.

Все спортсмены Ленинградской области, участвующие в Олимпийских играх, и их тренеры, администрацией Ленинградской области награждаются денежной премией в размере 50 000 рублей, а олимпийские чемпионы также получат отдельные денежные премии за каждую завоеванную медаль. Обладателям олимпийского серебра постановлением правительства Ленинградской области установлена денежная премия «За достижение высоких спортивных результатов на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях» в размере 1,5 миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...