"Зенит" выиграл Суперкубок России в четвертый раз

24.07.2016  -  12:40

Петербургский "Зенит" одержал победу над чемпионом прошлого сезона ЦСКА и выиграл Суперкубок России в четвертый раз в истории.

"Зенит" выиграл Суперкубок России в четвертый раз

"Зенит" выиграл Суперкубок России в четвертый раз

24.07.2016  -  12:40

С первых минут петербуржцы провели несколько атак - в центре событий при этом находился Олег Шатов. Сначала полузащитник едва не пробил с хорошей позиции, затем попробовал вывести Хави Гарсию на ворота Акинфеева, но голкипер успел взять мяч.

Обе команды не торопились включать полные обороты и без необходимости рисковать. В таком темпе игра продержалась 15 минут, после чего свой момент получил Дзюба. Впрочем, защитники ЦСКА в действовали плотно, не давая ему развернуться.

Сине-бело-голубые провели еще пару набегов на чужие ворота и на 22-й минуте добились своего. Кокорин протащил мяч к штрафной ЦСКА, Маурисио пробил и побежал вторым темпом замыкать прострел Юсупова - удар в пустые ворота Акинфеев отразить шансов не имел.

На кураже "Зенит" забегал куда активнее и к получасу игры должен был вести крупнее, но удар Шатова заблокировали защитники.

Второй тайм петербуржцы начали так же хорошо, как и первый, стараясь доводить каждую атаку до удара. Неплохой шанс упустил Кришито: итальянец получил пас на углу штрафной и пробил — на пути к ворота мяч встретил стену из игроков соперника.

Время замен в составе "Зенита" пришло на 66-й минуте. Сначала Луческу дал отдохнуть Кокорину, вместо которого появился Юрий Жирков. Затем Дзюба уступил место Александру Кержакову, который вышел на поле после долгого перерыва. На 72-й минуте ЦСКА нашел силы на забег Траоре во вратарскую — удар новичка армейцев пришелся в сетку с внешней стороны.

Петербуржцы держали игру под своим контролем и в концовке встречи не позволили сопернику отыграться. Таким образом, в первом же официальном матче под руководством Мирчи Луческу "Зенит" завоевал Суперкубок России в четвертый раз в истории и второй раз подряд. В 2008-м и 2015-м петербуржцы обыграли в матче за Суперкубок "Локомотив", в 2011-м — армейцев. Кроме того, в 1985-м "Зенит" одержал победу в розыгрыше аналогичного советского турнира - Кубка сезона.

Матч собрал около 22 тысяч болельщиков, из которых три тысячи болели за петербуржцев.

Уже через неделю, 30 июля, начнется чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги. В первом туре "Зенит" сыграет с "Лококотивом" на своем поле, пишет Петербургский дневник.

Комментарии

Загрузка комментариев...