Диетолог Мария Мерино из Испании назвала продукты, которые нужно употреблять с осторожностью во избежание отравления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание La Vanguardia.
В первую очередь, нужно осторожно употреблять яйца. Их следует обязательно хранить в холодильнике, но мыть нельзя. При комнатной температуре не нужно оставлять на столе блюда, в состав которых которых входит майонез или иной соус из яиц — после подачи убирать в холодильник.
Пищевые отравления очень часто вызывает рыба и морепродукты. Диетолог предупредила, что их следует покупать в проверенных местах, которые соответствуют санитарным нормам.
Курицу нужно подвергать тщательной термической обработке и доводить до полной готовности: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо непригодно для употребления в сыром виде.
Медик напомнила и о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи в миске с водой и лимонным соком.
Читать также: