Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Диетолог: тыква укрепляет иммунитет и омолаживает

31.08.2020  -  09:31

Тыква имеет множество полезных свойств. И не только питательных, но и лечебных. Кому она точно принесет пользу, объяснила корреспонденту «Росбалта» диетолог-нутрициолог Елизаветинской больницы Ольга Кондратенко.

«Тыква — кладезь витаминов буквально для всех — мужчин, женщин, в том числе беременных, детей, пожилых. Основная ее функция — это очищение организма, которое происходит благодаря мягкой клетчатке. Она помогает выводить излишнюю жидкость из организма, потому ее рекомендуют есть беременным и пациентам с желудочно-кишечными патологиями. Вводят ее и в качестве первого прикорма детям», — рассказала Кондратенко.

Она подчеркнула, что тыква является адаптогеном или иммуностимулятором — хорошо укрепляет иммунитет, помогая ему бороться с вирусами и бактериями. Присутствует в ней и антиоксидантная, омололаживающая функция — благодаря макроэлементам, среди которых цинк, кальций и селен. Полезна тыква и для зрения, так как в ней много каротиноидов и глютеина.
Кроме того, тыква хороша для желающих похудеть, так как в ней на 100 граммов всего 25 килокалорий. В 100 граммах тыквы также содержится 1 грамм белка, минимум жиров и углеводов.

Тыква и ее семечки рекомендуют есть мужчинам, так как цинк в этих продуктах повышает уровень тестостерона. В том числе поэтому необходимо ее есть во время планирования беременности.

Если с пищеварением все в порядке, тыкву можно есть сырой. Можно делать из нее тыквенные соки и смузи. Или запечь тыкву и подать ее в качестве основного блюда или гарнира.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика