Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На первом этапе ученые работали с культурами клеток и выяснили, что сукралоза нарушает способность иммунных Т-клеток к репликации и дальнейшему развитию. Затем подсластитель давали животным в дозировке, которая была эквивалентна максимально безопасной для человека. Вода с сукралозой нарушала реакцию Т-клеток, после отмены Т-клеточный ответ начал восстанавливаться.
«Считалось, что подсластители просто проходят через наши тела — язык чувствует вкус и на этом все. Наше исследование подтверждает, что это не так», — прокомментировала соавтор работы Сьюзи Свитерс.
Ученые предполагают, что подсластитель, вероятно, повреждает только Т-клетки и не вредит другим иммунных клеткам. Также, весьма вероятно, что суклароза не накапливается внутри Т-клеток. Между тем, по словам исследователей, потребляемые человеком дозировки вряд ли окажутся вредными.