Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты дали рекомендации по выбору продуктов на Новый год

29.12.2019  -  19:18

Что нужно сделать для того, чтобы приготовить праздничный, разнообразный и не опасный для здоровья новогодний ужин? Ученые и медики дали несколько советов по выбору новогодних продуктов и напитков, сообщают «Известия».

Первое, что нужно помнить при покупке красной икры к празднику — она не может стоить меньше 200 рублей, сообщил профессор факультета пищевых биотехнологий Университета ИТМО, сотрудник Международного научно-исследовательского института биоинженерии Александр Ишевский. Также важно обратить внимание на упаковку: на банке должна быть информация о дате вылова рыбы и фасовки икры. В России это возможно либо в Карелии, либо на Камчатке. Увидеть икру до вскрытия банки невозможно, но есть одна хитрость — потрясти банку возле уха. Если внутри будет что-то булькать и переливаться, значит икра была сделана из замороженного сырья.

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко полагает, что лучше всего выбирать икру в прозрачной стеклянной банке — так можно заранее оценить её внешний вид.

При выборе сёмги или форели для засолки, нужно помнить, что если рыба лежит на льду без упаковки, то нельзя солить ее самостоятельно или употреблять сырой в виде суши. Это касается конкретно той рыбы, которую уже успели потрогать руками продавцы и покупатели, — скорее всего, там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки нужно обязательно термически обработать.

Эксперты не забыли и о любимой для большинства россиян заправке для салатов — майонезе. Майонез на перепелиных или страусиных яйцах ничем не отличается от обычного, утверждения об обратном — маркетинговый трюк. Это же касается и «легкого»: если в составе продукта содержание жиров менее 60%, то это уже не майонез, а майонезный соус, который по вкусу отличается от привычной заправки.

Специалисты также напомнили о том, что не стоит переходить от крепких спиртных напитков к слабым. а также не нужно злоупотреблять шампанским: этот газированный напиток повышает кислотность желудка. Во всем необходима умеренность.

Читайте также:
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика