Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты сообщили, сколько можно хранить салаты, чтобы не отравиться

07.01.2018  -  08:37

Новогодние салаты и другие блюда уже давно испорчены, доедать их нельзя!

Эксперты сообщили, сколько можно хранить салаты, чтобы не отравиться
Эксперты сообщили, сколько можно хранить салаты, чтобы не отравиться

Представитель Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как долго после новогодней ночи можно хранить популярные закуски и горячие блюда. Их век оказался совсем недолог, пишет Kudago.com.

Так, срок годности любимого у россиян салата оливье всего половина суток. Секрет его недолговечности в обилии ингредиентов, многокомпонентное блюдо легче атакуют бактерии и прочие микроорганизмы. Столько же времени можно хранить селёдку под шубой. После есть риск отравиться токсинами рыбы. 12 часов даётся и на употребление домашнего холодца, мясной бульон — благоприятная среда для микробов. Винегрет остаётся съедобным 18 часов.

Горячие блюда чуть более долговечны. Жареной курице отводится 36 часов при условии, что её будут держать в холодильнике и как следует закроют. А мясо по-французски останется безопасным в течение всего одних суток.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика