Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Представитель Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как долго после новогодней ночи можно хранить популярные закуски и горячие блюда. Их век оказался совсем недолог, пишет Kudago.com.
Так, срок годности любимого у россиян салата оливье всего половина суток. Секрет его недолговечности в обилии ингредиентов, многокомпонентное блюдо легче атакуют бактерии и прочие микроорганизмы. Столько же времени можно хранить селёдку под шубой. После есть риск отравиться токсинами рыбы. 12 часов даётся и на употребление домашнего холодца, мясной бульон — благоприятная среда для микробов. Винегрет остаётся съедобным 18 часов.
Горячие блюда чуть более долговечны. Жареной курице отводится 36 часов при условии, что её будут держать в холодильнике и как следует закроют. А мясо по-французски останется безопасным в течение всего одних суток.