Где в Сосновом Бору проводится акарицидная обработка

28.05.2018  -  16:27

В связи с наступлением пика активности клещей «Маяк» поинтересовался у главного санитарного врача Соснового Бора Ираиды Егоровой, проводится ли в городе специальная акарицидная обработка.

Как рассказала Ираида Евгеньевна, обрабатывается далеко не вся территория города, поскольку это требует достаточно больших средств. В первую очередь обрабатываются летние оздоровительные учреждения, детские сады и школы. Кроме того город взял на себя обработку тех мест, где проводились майские праздничные мероприятия — мемориалы «Воронка», «Устье» и парк культуры и отдыха Андерсенград. По сравнению с площадью города это лишь небольшая территория.  Кроме того, организации города также принимают меры по предупреждению клещевого энцефалита: проводят уборку и расчистку территории, вакцинацию сотрудников и акарицидную обработку.

Сосновоборцы фактически живут в лесу. Многие ходят на прогулку в парки, и никто не застрахован от укуса клещей, несмотря на обработку. Не все клещи являются переносчиками опасных заболеваний, но из них периодически выделяются боррелии. 


А что с профилактикой?

Как пояснила главный санитарный врач, в настоящее время вакцина позволяет делать ее круглогодично. Первую прививку делают в два этапа, затем через год и далее каждые три года. Уже через 2 недели в организме появляется иммунитет, так что привиться против клещевых инфекций никогда не поздно.



Комментарии

Загрузка комментариев...