Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Грибной сезон в разгаре: 20 отравлений, одна смерть

13.09.2010  -  00:00

Грибной сезон выдался «урожайным»: уже зарегистрировано 20 пострадавших от отравления и один смертельный случай. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

В связи с этим ведомство напоминает: для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется. Свежие съедобные грибы — продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Оставлять грибы необработанными на следующий день недопустимо. Грибы, предназначенные для сушки, тщательно очищают от песка, сора, не подвергая мытью. Грибы загрязненные, перезрелые, пораженные вредителями и болезнями сушить нельзя. Мариновать рекомендуется съедобные грибы без едкого вкуса мякоти. Перед маринованием, так же как и перед засолом, тщательно очищенные и промытые грибы надо отварить. В засол допускаются все съедобные грибы, кроме крупных плодовых тел подберезовиков и белого гриба. При предварительном отваривании отварная вода после каждой варки должна быть слита и заменена для следующей порции грибов. Отваривание в одной и той же воде последующих порций грибов не допускается. Продажа свежих грибов разрешена только на рынках, промышленно обработанных — в объектах торговли. Не допускается продажа смеси из различных грибов, продажа грибов детьми, а также лицами, не знающими точных названий продаваемых ими грибов. Категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных; грибной икры, грибных солянок, салатов и других продуктов из измельченных грибов; грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде. Чтобы избежать отравления грибами, ни в коем случае нельзя покупать грибы с рук, в несанкционированных местах торговли. 47News
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика