Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как сделать котлеты более сочными. Раскрываем секреты

22.05.2025  -  18:28

Чтобы котлеты стали значительно сочнее, можно заменить яйцо панировочными сухарями. Они не пересушивают текстуру и создают воздушную структуру внутри котлеты, сообщает портал «Белновости».

Если после добавления сухарей фарш кажется слишком плотным, можно добавить пару ложек молока или кусочек размоченного хлеба. Также жареный лук может заменить яйцо — он придаёт фаршу вязкость и легкий сладковатый вкус.

Качество фарша имеет решающее значение: небольшое содержание жира и соединительных тканей в мясе помогает естественным образом скрепить массу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы она не успела «вытянуть» сок из мяса.

Формировать котлеты рекомендуется влажными руками, а перед жаркой заготовки стоит немного охладить. Идеальная температура масла — когда на его поверхности появляются мелкие пузырьки.

Не следует переворачивать котлеты слишком часто — достаточно одного-двух раз. После жарки котлеты накрывают фольгой на 5-7 минут, чтобы они стали ещё более сочными.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности