Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что гранат — полезный фрукт, который обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим действием, и содержит железо, витамин С, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Она также рекомендовала употреблять его в свежем виде, но не исключается его добавление в салаты, а также рыбные и мясные блюда.
Специалист по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова, в свою очередь, отметила, что при выборе граната следует руководствоваться его внешним видом: гранат должен быть без проколов, пятен на кожуре, но должен иметь ровно срезанную плодоножку. Она также уточнила, что гранатовый сок рекомендуется приобретать отжатый из неочищенных плодов, но не забыть перед выдавливанием тщательно вымыть фрукт.
Читать также: