Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Флавоноиды — это вещества растительного происхождения, которые, в частности, обладают антиоксидантным действием.
Флавоноиды, содержащиеся во многих пищевых растениях, оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды. Флавоноиды укрепляют стенки сосудов и улучшают сосудорасширяющую функцию эндотелиальных клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.
Предполагается, что флавоноиды защищают человека от развития когнитивных нарушений и старческой деменции, воздействуя на сосуды головного мозга, и в целом поддерживают умственную деятельность, в том числе при стрессе. Однако попытки проверить эту гипотезу ранее давали противоречивые результаты.
Участники эксперимента дышали воздухом, содержащим 5% CO2, что примерно в 100 раз превышает норму, описывает эксперимент scfh.ru. При этом у них измеряли концентрацию гемоглобина в сосудах, питающих лобные области коры головного мозга. Испытуемые также должны были решать задачи разной сложности до и после употребления какао.
Оказалось, что реакция сосудов мозга на избыток углекислоты у большинства участников после приема какао с высоким содержанием флавоноиды стала намного более сильной и быстрой. После приема такого напитка участники лучше справлялись и со сложными когнитивными тестами.