Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Обычная чашка какао может улучшить работу мозга

24.12.2020  -  09:08

Обычная чашка какао может улучшить работу головного мозга, сообщает bora-media.ru. Исследование флавоноидов какао провели ученые из Великобритании и США и показали их положительное действие на работу сосудов мозга человека и на его умственную деятельность.

Флавоноиды — это вещества растительного происхождения, которые, в частности, обладают антиоксидантным действием.

Флавоноиды, содержащиеся во многих пищевых растениях, оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды. Флавоноиды укрепляют стенки сосудов и улучшают сосудорасширяющую функцию эндотелиальных клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

Предполагается, что флавоноиды защищают человека от развития когнитивных нарушений и старческой деменции, воздействуя на сосуды головного мозга, и в целом поддерживают умственную деятельность, в том числе при стрессе. Однако попытки проверить эту гипотезу ранее давали противоречивые результаты.

Участники эксперимента дышали воздухом, содержащим 5% CO2, что примерно в 100 раз превышает норму, описывает эксперимент scfh.ru. При этом у них измеряли концентрацию гемоглобина в сосудах, питающих лобные области коры головного мозга. Испытуемые также должны были решать задачи разной сложности до и после употребления какао.

Оказалось, что реакция сосудов мозга на избыток углекислоты у большинства участников после приема какао с высоким содержанием флавоноиды стала намного более сильной и быстрой. После приема такого напитка участники лучше справлялись и со сложными когнитивными тестами.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика