Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Речь идет об очень небольших дозах, буквально щепотках. Исследователи рекомендуют добавлять корицу в горячие напитки, каши и другие блюда для того, чтобы нейтрализовать вредное действие на организм от нездоровых жиров, присутствующих в продуктах питания. Пользу от такого применения корицы подтвердили эксперименты на мышах.
В течение 12 недель грызунов кормили жирной пищей и одновременно давали им корицу. Оказалось, что у животных, которые ели корицу, снизился вес и уменьшилось количество жира на животе. У этих грызунов стали более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.
Есть также исследования, доказывающие эффективность корицы при лечении сахарного диабета и простудных заболеваний. Некоторые врачи считают, что при помощи корицы вполне возможно бороться и с рядом онкологических заболеваний, сообщает ayzdorov.ru.
Однако, использовать корицу можно не всем. Стоит иметь в виду, что в корице содержится кумарин – вещество, которое может вызвать повреждение печени. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени. Наименьшее количество этой субстанции содержится в цейлонской корице, а китайская (так называемая кассия) может содержать кумарина в 100 раз больше.