Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Доля исследованных проб мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, на протяжении последних лет не превышает 1,0%, говорится в отчете.
По микробиологическим показателям в течение последних 5 лет не соответствует гигиеническим нормативам около 4% исследованных проб мясной продукции, в том числе продовольственного сырья (в 2014 г.- 3,7%, в 2018г. – 3,8%).
При этом результаты проверок показали, что объем мясной продукции, поставляемой в реализацию без сопроводительных документов увеличился. Так, в 2017 году реализация мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, выявлялась на каждом пятом проверенном объекте, в 2018 году такие факты стали выявляться на каждом третьем проверенном объекте.
Объем изъятых из обращения мяса и мясной продукции в 2018 году составил около 400 тонн, тогда как в 2017 году было изъято из оборота около 300 тонн мяса и мясной продукции. При этом ежегодно до 90% от указанных объемов забракованной продукции приходится на продовольственное сырье.
По всем фактам выявляемых нарушений Роспотребнадзором приняты предусмотренные законодательством меры, в том числе наложены штрафы на общую сумму свыше 146 миллионов рублей.