"Роскачество" и НИИ хлебопекарной промышленности сформировали проект стандарта для мультизернового хлеба. Об этом "Роскачество" сообщает на своём сайте.
Хлеб без начинки и с влажностью более 19%, в состав которого входит и три и более видов зерна будет считаться мультизерновым. Зерновой хлеб также должен быть без начинки и с такой же влажностью, содержать не более двух видов зерна и продуктов ее переработки (исключения составят ржаная и пшеничная мука). В составе цельнозернового хлеба должна будет присутствовать цельнозерновая или обойная мука.
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров поддержала инициативу создания классификации на мультизерновой хлеб. В данный момент в России нет ГОСТа на цельнозерновой, мультизерновой и зерновой хлеб.