Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Перед покупкой следует прочитать состав изделия. Если в нём присутствуют меланж, растительные сливки, эмульгаторы и загустители — производитель решил сэкономить, «улучшив» вкус изделий и срок их хранения.
При температуре +2 до +6° пирожные и торты необходимо хранить:
72 часа без отделки кремом;
36 часов если в составе есть белково-взбивной крем или фруктовая отделка (в том числе и пирожное «Картошка»);
6 часов, если в составе есть заварной крем или крем из взбитых сливок.
Кондитерские изделия нужно покупать только в стационарных предприятиях торговли: там созданы оптимальные условия для хранения продукции (залы с кондиционированием воздуха, оборудованные холодильные витрины и полки, а также проветриваемые помещения складов). При выборе тортов и пирожных не следует забывать и о месте изготовления: лучше выбирать ту продукцию, которую изготавливают на местных фабриках, ведь импортный товар долго проходит транспортировку, и для увеличения срока хранения производители могут добавлять в изделия консерванты.
Мучные изделия не должны быть излишне хрупкими и рассыпчатыми. Если в упаковке слишком много поломанных печений и пряников, то от такой покупки лучше отказаться. Также при покупке кондитерских изделий необходимо обязательно читать этикетку: на ней должны быть отображены дата изготовления и срок реализации товара.
Кондитерские изделия обязательно должны перевозиться в закрытых лотках, в специально закрытых автомобилях или фургонах на оборудованных полках. Недопустим прием тортов, которые не упакованы поштучно в индивидуальной потребительской таре, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно закрытыми крышками. Кремовые изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с плотно прилегающими крышками. Во время приемки кондитерских изделий с кремом нельзя перекладывать их из лотков поставщика.
Читать также: