17 ноября в Петербурге снова массово эвакуировали людей из-за угроз взрывов

18.11.2017  -  01:02

В пятницу 17 ноября в Санкт-Петербурге эвакуировали несколько десятков школ и других объектов из-за анонимных звонков с угрозами, сообщается в группе «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург».

Эвакуация была проведена в школах Красносельского, Калининского, Московского, Приморского, Фрунзенского и других районов (не менее 23 школ) и в ряде вузов и колледжей (университет имени Лесгафта, Академия художеств, Институт телевидения, Политехнический колледж и др.). Также эвакуировали торговые комплексы «Мега Парнас», «Жемчужная плаза», «Радуга», «Июнь» и другие, бизнес-центр «Портал», автовокзал на Обводном канале.

Как добавляет портал «Мегаполис», во многие школы и заведения были присланы письма по электронной почте, что данные образовательные учреждения заминированы.


Напомним, 5 ноября в Москве эвакуировали Большой театр.

А предыдущая массовая эвакуация в Петербурге произошла 9 октября.

Волна эвакуаций из-за анонимных телефонных угроз этой осенью прокатилась по многим городам России. Она началась 14 сентября.

Фото из группы «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург»

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Происшествия

16.08.2018  -  18:13

Выборгские пожарные вынесли восемь кошек из горящей квартиры: есть видео

Сегодня, 16 августа, спасателям пришлось вызволять из полыхающего помещения на улице Школьной в Выборге несколько животных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Теги:

Происшествия

16.08.2018  -  15:30

В сети появилось видео ДТП, в котором пострадали шесть человек

Большая авария с участием нескольких машин произошла в понедельник 13 августа на трассе Р-21 "Кола", сообщает портал "Мегаполис".

Происшествия

16.08.2018  -  08:29

В Сосновом Бору в районе пешеходного перехода у УАТа сбили женщину

Сегодня утром стало известно, что в промзоне в районе УАТа была сбита женщина. Очевидцы из группы «В Контакте» «Мой Сосновый Бор» добавляют, что женщина была сбита на пешеходном переходе.

Происшествия

15.08.2018  -  23:24

Турист залез в яму, выкопанную в песке на пляже, и … утонул

На пляже Бартбатре на острове Нуармутье 21-летний отдыхающий вырыл в песке яму, забрался в нее и не смог выбраться, когда его накрыло водой, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание.

Теги: автобус

Происшествия

15.08.2018  -  19:07

Автобус № 677-А – «Сосновый Бор – Копорье – Ломаха» – то парит, то горит, но спасибо, что ездит

15 августа пассажиры автобуса № 677-А сообщили, что по пути из Копорья в Сосновый Бор около 16.30 автобус сломался. Внутрь салона начал поступать пар.