“Эх, ещё бы месяцок...”: сосновоборцы рассказывают о своих новогодних каникулах

08.01.2019  -  19:03

В последний день зимних каникул, 8 января, в парке “Белые пески” яблоку негде упасть. Погода сегодня как в сказке: легкий морозец совсем не морозит, а с неба спокойно падает мягкий и приятный снежок, поэтому десятки сосновоборцев, юных и не очень, пришли, чтобы вдоволь накататься на заснеженных склонах. Мы провели небольшой опрос и выяснили, как наши респонденты провели новогодние праздники.

“Эх, ещё бы месяцок...”: сосновоборцы рассказывают о своих новогодних каникулах

“Эх, ещё бы месяцок...”: сосновоборцы рассказывают о своих новогодних каникулах

08.01.2019  -  19:03

София и Вероника ходили на горку все каникулы, которые у них уже почти закончились - в школу они отправятся уже завтра.  Новый год девочки отметили дома, с семьей, а еще много гуляли и друзьями и ездили в Петербург.


Лёня - студент из Петербурга, приехал в гости к своему другу Жене, сосновоборскому старшекласснику. “Он вот весь новый год проболел”, - показывает Леня на товарища, и тот вздыхает - да, мол, печально очень. Но сейчас Женя выглядит бодро и чувствует себя, похоже, отлично: сегодня они с другом пришли покататься с горки, пока не начались учебные занятия.

Андрей и Дима - второклассники из школы №1, Новый год провели беззаботно и весело, вместе со своими семьями.

- Отметили за праздничным столом, потом пошли гулять на елку. Видели очень красивый салют у мэрии, очень понравился! На следующий день мы попраздновали и пошли кататься в сторону озера с родителями, дядей и тетей, - рассказывает Андрей.

- А мы пошли к прабабушке, прадедушке, бабушке и дедушке, покушали и пошли на фейерверк с папой. А мама работала, - говорит Дима.

Таня каникулами довольна на все сто: она ходила на новогоднее представление, где получила сладкий подарок, каталась на коньках и ездила с семьей в Петербург.

- Ко мне приезжала бабушка, - рассказывает Таня. - Я ей показывала город - арку, там где “Белые пески”, фигуры из кустов. А сюда я хожу частенько кататься, мне тут очень нравится!

Елена отпраздновала Новый год с друзьями, а Рождество - со своей большой дружной семьей (пёс Джаз - тоже член семьи!):

- За праздничным столом было около двадцати человек, - рассказывает она. - Ездили на Елагин остров, на ярмарку и на выставку стекла, а также послушать музыкантов. Волейбол смотрели, как наше “Динамо - Ленинградская область” играют в высшей лиге. Для Соснового Бора - хорошо играют, профессионально.

Максим и Дмитрий на праздники из города не выезжали, но зато много виделись с друзьями. Максим - дизайнер, Дмитрий - юрист, и завтра у них уже начнется рабочая неделя, но праздников им все-таки немного не хватило:

-Мне бы еще пару дней отдохнуть, - говорит Максим.

- А мне месяцок бы, - добавляет Дмитрий. Понимаем вас, ребята, понимаем…

Даниил и Илона сегодня тоже наслаждаются последними днями каникул перед учебой. Новый год они провели в кругу семьи. Даня съездил с родителями на концерт в Петербург, а Илона отправилась в далёкую Казань, где провела незабываемое время с семьей.


Новый год - прекрасный повод, чтобы провести время с родными и близкими, сходить к друзьям, с которыми давно не виделись, покататься с горки (кто сказал, что это только для детей?) или расчехлить лыжи и коньки; а может, вам по душе уютные вечера с книгой или сериалом? Каникулы подошли к концу, но мы надеемся, что вы насладились ими в полной мере и успели отдохнуть.

Расскажите нам, как вы провели праздники. Кого успели встретить, куда сходить или съездить, чем заняться? Может, у вас даже есть интересная история или с вами успело случиться новогоднее чудо? Делитесь в комментариях в группе “Маяка” Вконтакте и не забывайте участвовать в нашем фотоконкурсе с замечательными призами!


Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Животные

Общество

22.01.2019  -  22:11

Ленобласть предложит частному бизнесу заниматься бродячими животными

22 января на заседании Законодательного собрания Ленобласти Александр Дрозденко поучаствовал в обсуждениях проблемы бродячих животных в регионе, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Теги: МФЦ

Общество

22.01.2019  -  21:09

МФЦ в Ленобласти за год оказали 4 миллиона услуг

Это на четверть больше, чем в 2017 году, и в два раза больше, чем количество жителей Ленобласти, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Общество

22.01.2019  -  17:43

Что рассказал «Маяку» один из защитников ленинградцев, которому сегодня, 22 января, исполнилось 94 года

125 грамм суррогатного хлеба не могли дать нам необходимые в блокаде силы... Из воспоминаний капитана запаса, инвалида ВОВ, строителя Соснового Бора Юрия Александровича Ермошина, которому сегодня, 22 января, исполнилось 94 года.

Теги: Самолет

Общество

22.01.2019  -  16:38

На рейсе Сургут - Москва дебошир пытался захватить самолет

Сегодня днем, 22 января, в самолете, вылетевшем из Сургута в Москву, один из пассажиров потребовал у экипажа полететь в Афганистан, сообщает ТАСС. 

Общество

22.01.2019  -  15:33

Допросились снега зимой. Сугробы на городских улицах – наша карма

Делимся с вами злободневным материалом "Делового Петербурга". Хоть и написан он с оглядкой на реалии Северной столицы, для нашего города он, увы, тоже актуален.