Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно мыть черешню

25.07.2023  -  20:11

Как правильно мыть черешню — об этом пишет «Аргументы и факты».

Черешня становится опасной, в бактериальном плане, только после сбора урожая. Загрязнители на ее поверхности оседают в основном в период хранения, транспортировки, а также во время продажи.

Чаще всего сочетание микробов, оставшихся на черешне, а также сахара, который содержится непосредственно в ягоде, с бактериями кишечника приводит к состоянию, чем-то напоминающему пищевое отравление.

При этом ягоду не стоит мыть на скорую руку. Сначала нужно оторвать у неё черешки, выкинуть гнилую и побитую. Затем ее нужно промыть проточной водой, хотя бы минуту. Можно холодной или теплой, но ни в коем случае не кипятком. Однако смыть водой с ягоды все загрязнения нельзя. Ягоду обязательно нужно протереть салфеткой или полотенцем.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика