Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Существуют основные правила, которые стоит соблюдать, если не хотите получить пищевое отравление:
Не знаете, что за гриб, — не берите.
Не берите старые, переросшие и червивые грибы.
Собирайте грибы вдали от дорог и населенных пунктов.
Используйте для сбора плетеные корзины, в них грибы будут дольше оставаться свежими.
Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
Перебирайте собранные грибы в тот же день. Грибы — это белок, а любой белок очень быстро портится. Поэтому после возвращения из леса отсортируйте грибы по видам, тщательно проверьте и выкиньте червивые, перезревшие, без ножек и дряблые.
Не храните грибы в тепле, это скоропортящийся продукт.
Грибы нужно специальным образом обработать: очистить от земли, хорошо промыть в воде, замочить и отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из грибов, только после этого их можно использовать для приготовления блюд. При этом готовку грибов тоже нельзя откладывать на потом, это надо делать в день сбора.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.