Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Семь правил, которые помогут избежать отравления грибами

24.07.2023  -  21:23

«Доктор Питер» рассказывает о правилах, которые позволят избежать отравления грибами.

Существуют основные правила, которые стоит соблюдать, если не хотите получить пищевое отравление:

  • Не знаете, что за гриб, — не берите.

  • Не берите старые, переросшие и червивые грибы.

  • Собирайте грибы вдали от дорог и населенных пунктов.

  • Используйте для сбора плетеные корзины, в них грибы будут дольше оставаться свежими.

  • Срезайте каждый гриб с целой ножкой.

  • Перебирайте собранные грибы в тот же день. Грибы — это белок, а любой белок очень быстро портится. Поэтому после возвращения из леса отсортируйте грибы по видам, тщательно проверьте и выкиньте червивые, перезревшие, без ножек и дряблые.

  • Не храните грибы в тепле, это скоропортящийся продукт.

Грибы нужно специальным образом обработать: очистить от земли, хорошо промыть в воде, замочить и отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из грибов, только после этого их можно использовать для приготовления блюд. При этом готовку грибов тоже нельзя откладывать на потом, это надо делать в день сбора.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика