Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Основные требования к организации реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках, и отдельных видов продовольственной продукции собственного производства

Утверждены постановлением администрации Сосновоборского городского округа № 444 от 04.03.2014 (Приложение № 2)

20.03.2014  -  00:00

1. Основные требования к организации реализации сельскохозяйственной и отдельных видов продовольственной продукции распространяется на определенный круг лиц, занимающихся садоводством и огородничеством и осуществляющих реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках свежей без переработки продовольственной продукции (овощи, фрукты, плоды, ягоды; цветы, зелень, рассада; мед, продукция пчеловодства), и товаропроизводителей пастеризованного молока, хлеба, хлебобулочных изделий, овощей и рыбы.



2. Реализация отдельными категориями граждан сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках, реализация товаропроизводителями отдельных видов продовольственной продукции собственного производства осуществляется в местах, установленных в пунктах 1.1,1.2 Порядка (Приложение № 1 к настоящему постановлению), с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и автотранспорта, беспрепятственного доступа потребителей к местам торговли, обеспечения возможности проведения механизированной уборки торговых мест и с соблюдением архитектурных, санитарных, экологических требований.

3. Документами, подтверждающими право на реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках и реализацию отдельных видов продовольственной продукции в местах, отведенных администрацией, являются временное разрешение отдельным категориям граждан на реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках (Приложение № 3 к настоящему постановлению), и партнерское соглашение (Приложение № 5 к настоящему постановлению), выдаваемые отделом экономического развития администрации Сосновоборского городского округа.

4. Реализация сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках, осуществляется при выполнении следующих условий:
4.1.Реализация только в местах, установленных временным разрешением.
4.2.Реализация только с переносного торгового оборудования, имеющего приспособление для установки на грунт (лоток, столик).
4.3.Запрещается реализация сельхозпродукции с автотранспортных средств, раскладка продукции на тротуарах, парапетах, газонах, земле, коробках и ящиках.
4.3.Обязательное наличие у граждан временного разрешения установленного образца (Приложение № 3 к настоящему постановлению) и документа, удостоверяющего личность.
4.4.Не допускается хранение тары на прилегающей территории, наличие на торговом месте отходов продукции и мусора.
4.5.После окончания реализации сельскохозяйственной продукции продавец обязан произвести уборку места реализации.

5. Реализация пастеризованного молока товаропроизводителями производится при соблюдении условий:
5.1. Уличная продажа пастеризованного молока, в соответствии с Санитарными правилами СП 2.3.6. 1066–01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», не запрещается из молочных фляг при условии соблюдения (выполнения) санитарных требований к условиям реализации пастеризованного молока, содержанию молочных фляг и их обработке.
5.2. Наличие документов у продавца, подтверждающих качество и безопасность пастеризованного молока.
5.3.Соблюдение продавцом правил личной гигиены, наличие личной медицинской книжки установленного образца, комплект санитарной одежды.

6. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий непосредственно от производителя с хлебного фургона производится с соблюдением условий:
6.1. Хлеб и хлебобулочные изделия должны приниматься в чистой, сухой, без посторонних запахов и нарушений целостности тары и упаковки.
6.2. Хлеб и хлебобулочные изделия должны сопровождаться документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов.
6.3. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий должна осуществляться при соблюдении сроков годности и условий хранения продукции.
6.4. Продавец, реализующий хлеб и хлебобулочные изделия должен иметь при себе личную медицинскую книжку с данными медицинских осмотров и обследований, комплект санитарной одежды.
6.5. Продавец хлеба и хлебобулочных изделий должен иметь информацию об изготовителе продукции (фактический адрес и контактный телефон).
6.6. Доставка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт, оформленный в установленном порядке.

7. Реализация рыбы товаропроизводителями, в соответствии с Санитарными правилами СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемио­логические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», производится при соблюдении условий:
7.1.Охлажденная рыба хранится в таре поставщика, температура хранения должна быть не выше +2 град. С, мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков, живая рыба хранится в аквариуме с чистой водой и аэрацией в теплое время года — не более 24 часов, в холодное — не более 48 часов при температуре воды не выше +10 град. С.
7.2.Живую рыбу перево­зят в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих устройство для охлаждения воды (температура воды в цистерне должна быть не выше 10 град. С.), а также оборудование для насыщения воды воздухом.
7.3. Места реализации должны иметь место для водосброса в соответствии с заключением органов и учреждений госсанэпидслужбы.
7.4. Рыба должна сопровождаться документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность.
7.5. Реализация рыбы должна осуществляться при соблюдении сроков годности и условий хранения.
7.6. Продавец рыбы должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.
7.7. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
7.8. Шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов».

8. Контроль за организацией реализации сельскохозяйственной продукции определенными категориями граждан, а также отдельных видов продовольственной продукции товаропроизводителями осуществляет отдел экономического развития администрации, в части соблюдения требований правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния мест реализации — комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации.
9. Нарушение установленного порядка, предусмотренного настоящим постановлением и основных требований к организации реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных (земельных) участках, и реализации отдельных видов продовольственной продукции (Приложение № 1 и № 2 к настоящему постановлению) влечет административную ответственность в соответствии со ст. 4.1. Областного закона от 02.07.2003 № 47‑оз «Об административных правонарушениях» (с изменениями).

Поделитесь:   

Наши авторы

Возврат к списку


Яндекс.Метрика