Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Голени куриные |
6 шт. |
Тыкву |
300-400 г. |
Чеснок |
2-3 зубчика |
Воду |
0,5 стакана |
Розмарин |
щепотка |
Соль, перец |
по вкусу |
Смесь растительного и сливочного масел |
для жарки |
Что делаем:
Куриные голени промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Можно взять смесь перцев, тогда блюдо получится еще ароматнее.
Тыкву очищаем, нарезаем достаточно крупно (кусочками размером с четверть голени, можно и крупнее при желании). Выкладываем овощ в форму для запекания, солим, посыпаем сушеным розмарином, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На смеси масел обжариваем голени до золотистого цвета.
Добавляем голени в посудину с тыквой, присыпаем рубленым чесноком и запекаем минут 25-30 до полной готовности.
Комментарии к рецепту:
Если вы предпочитаете какие-то другие специи или не фанат чеснока, добавьте то, что вам больше по вкусу. Хотя чеснок я бы исключать не стала, он идеально сочетается с курочкой!
В принципе тыкву можно и не запекать отдельно, так как она вполне успеет приготовиться за время, отведенное для голеней. Смысл этой процедуры в том, чтобы тыква в первую очередь впитала аромат розмарина, а уж потом и курицы.
Голени можно заранее (минут за 30-40 до приготовления) обмазать жидким мёдом, который также прекрасно сочетается и с тыквой.
Вот, пожалуй и всё. Приятного аппетита!