Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Хорошие ребра не всегда можно купить, так что озаботьтесь заранее. Их можно спокойно заморозить, если вы купили рановато. Без ущерба для вкуса.
Для этого блюда нам понадобятся:
Ребра свиные |
1 кг |
Гранатовый сок |
0,7 л |
Мед жидкий |
1 ст.л |
Мята |
щепотка |
Базилик |
щепотка |
Чабрец |
щепотка |
Острый перец |
0,5 ч.л |
Соль |
по вкусу |
Сахар |
3 ч.л |
Крахмал |
2 ч.л |
Ребра вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если он есть, разрезать поштучно.
Для маринада соединить сок, мед, пряные травы, острый перец, соль и 1 ч.л сахара, хорошенько перемешать, вылить в большой контейнер с крышкой или глубокую миску. Выложить мясо в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 200-220°С, выложить ребра на противень и запекать, периодически переворачивая 40-50 минут. Если духовка с грилем, то можно готовить 40 минут, затем подержать еще 10 минут под грилем, получится еще вкуснее и румянее!!!
Чтобы приготовить соус, процедить через мелкое сито остатки маринада в небольшой сотейник. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и немного уварить. Крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в кипящий соус, прогреть 1-2 минуты на небольшом огне. Остудить. В конце приготовления можно добавить еще острого перца или сок лимона по вкусу.
Рёбрышки подавать горячими с соусом и свежими овощами. И еще с добрым словом. Приятного аппетита!