Жители РФ могут получить дополнительный, оплачиваемый выходной

15.07.2019  -  11:37

Россияне могут получить право на дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, сообщает "Российская газета".

Жители РФ могут получить дополнительный, оплачиваемый выходной

Жители РФ могут получить дополнительный, оплачиваемый выходной

15.07.2019  -  11:37
В начале июля нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, из которого следует, что в 2019 и 2020 годах будет проводиться Всероссийская диспансеризация. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, в 2019 году профилактические осмотры и диспансеризацию должны пройти 62 миллиарда граждан. Это в несколько раз превышает показатель предыдущего года. 

Согласно стратегии развития здравоохранения в России, за период 2013 и по 2017 года диспансеризацию прошли 213, 6 миллионов человек, и 30% обследованных нуждались в лечении. Таким образом, Минздрав актуализировал порядок проведения медобследования: люди от 40 лет должны будут проходить её раз в год, и до этого - раз в три года.  Раз в год проходят осмотры также предпенсионеры и пенсионеры и работодатель будет обязан предоставить два выходных дня. Заработок и должность при этом сохраняются.

Читайте также:

Кто может пройти диспансеризацию в 2019 году и почему важно ее не пропустить

В год ЗОЖ в Ленинградской области расширена программа диспансеризации

С 2019 года Трудовым кодексом Российской Федерации работникам при прохождении диспансеризации установлены гарантии

Комментарии

Загрузка комментариев...