"Росконтроль" проверил 7 брендов творожной массы. Безопасен для здоровья только один

18.07.2019  -  11:19

Эксперты "Росконтроля" проверили творожную массу семи брендов и выяснили, какая из них безопасна для употребления. Информация об этом была опубликована на сайте ведомства.

"Росконтроль" проверил 7 брендов творожной массы. Безопасен для здоровья только один

"Росконтроль" проверил 7 брендов творожной массы. Безопасен для здоровья только один

18.07.2019  -  11:19
Образцы 7 торговых марок: «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «БМК»/ «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод», «Благода» оценивали по более чем 70 параметрам. Измерялся уровень консервантов, показателей свежести, наличие бактерий и кишечной палочки, плесени и другого.

Образцы "Дмитровский молочный завод" и "Благода" фактически не рассматриваются как творожная масса - они содержат заменители молочного жира. Информация об этом есть на упаковке. Творожная масса брендов «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружены фитостерины - растительные вещества, по своему происхождению родственные холестерину. Они классифицированы исследователями как фальсификат.

В шести образцах была нарушена техника безопасности: творожная масса «Избенка» имеет высокое содержание дрожжей, а также - бактерии кишечной палочки.

По окончании исследования специалисты отметили, что только один образец безопасен для здоровья и рекомендован к покупке - творожная масса бренда «Б.Ю. Александров». Бренд «Дмитровский молочный завод» внесён в список товаров с замечаниями из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесени. Остальные товары внесены в Чёрный список Росконтроля за фальсификацию и нарушение обязательных требований безопасности.

Читайте также:

Росконтроль назвал марку лучшей ветчины для завтрака

"Росконтроль" рассказал, какие бренды делают сардельки по ГОСТу

Росконтроль назвал марки лучших томатных соков

Росконтроль назвал самые вредные бренды молока

Комментарии

Загрузка комментариев...