Подрядчики ЛОЭСК обязаны привести Сосновый Бор в порядок

07.06.2018  -  15:24

Уже несколько месяцев сосновоборцев будоражат раскопки, которые ведутся по всему городу.

Где-то силовые кабели уже проложили и даже завезли плодородную почву. Где-то работы закончены, но к благоустройству приступать не спешат.


Сегодня в ходе рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник подробно рассказал об обязанностях «копателей».  «Работы по прокладке новых электросетей по всему городу выполняют разные подрядчики компании «ЛОЭСК». Администрация отвечает только за выдачу ордеров на право проведения работ. Мы видим, что некоторые подрядчики выполняют работы качественно, другие — нет. В администрации состоялось несколько совещаний с представителями ЛОЭСК на тему приведения в порядок мест, где проводились работы,»- пояснил Даниил Владиленович.

Похоже, что диалог власти с работниками налажен. Стало появляться все больше ограждений там, где их до этого не позаботились поставить, или, как на улице Красных Фортов, установили откровенно плохо.


Сегодня «Маяк» побывал на месте раскопок и убедился, что новую сетку действительно натянули, но за несколько часов один край успел-таки свалиться обратно в яму, где и был запечатлен жителями несколько дней назад.

Даниил Винник также рассказал, что при закрытии ордера подрядчик обязан полностью восстановить благоустройство: выложить разрушенные дорожки, положить снятый асфальт, высадить траву и кусты. При повреждении крупных деревьев подрядчиком будет выплачена восстановительная стоимость. При закрытии ордеров администрацией была поставлена четкая задача: принимать благоустройство в соответствии с тем, что было раньше. Хуже быть точно не должно, а желательно даже лучше. Ордера для подрядчиков открыты до сентября — октября. Если благоустройство не будет выполнено в полном объеме вовремя, ордера будут продлеваться до тех пор, пока все не будет сделано как того требуют правила благоустройства.



Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЖКХ

ЖКХ

17.10.2018  -  20:01

Переживут ли трубы на проспекте Героев эту зиму? Эксклюзивное видео "Маяка"

17 октября в редакцию "Маяка" поступило сообщение от Юрия Маркина, жителя дома № 46  на проспекте Героев по поводу вероятных нарушений, которые допустили рабочие во время ремонта коммуникаций. Мы сняли небольшой видеоролик, где показано, что он считает не так с ремонтом труб горячего водоснабжения. 

Теги: Газ

ЖКХ

16.10.2018  -  09:55

Газопроводы к Липово, Ракопежам и Старым Калищам приближаются к реализации

Жители бывших деревень, ставших ныне микрорайонами Соснового Бора, давно мечтают о газе. Работа в этом направлении ведется, и мечты о газопроводах постепенно воплощаются в реальность.  

ЖКХ

12.10.2018  -  21:44

В окрестностях Соснового Бора сотни домов остались без света. В чём причина?

Сегодня, 12 октября, после 9 часов вечера произошло отключение электроэнергии в д. Калище, в районе Заречье, по Копорскому шоссе, по ул. Мира.

ЖКХ

11.10.2018  -  11:28

Часть домов по улице Солнечной останется без холодной воды

11 октября, в связи с ремонтными работами с 9.00. до 16.00 будет отключено холодное водоснабжение на улице Солнечной в домах №37, 39, 43 и в магазине «Верный».

ЖКХ

09.10.2018  -  12:13

Более 600 домов в Петербурге остались без тепла из-за аварии

Из-за повреждения магистральной теплотрассы прекратилась подача тепла в 667 зданий в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка".