Подрядчики ЛОЭСК обязаны привести Сосновый Бор в порядок

07.06.2018  -  15:24

Уже несколько месяцев сосновоборцев будоражат раскопки, которые ведутся по всему городу.

Где-то силовые кабели уже проложили и даже завезли плодородную почву. Где-то работы закончены, но к благоустройству приступать не спешат.


Сегодня в ходе рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник подробно рассказал об обязанностях «копателей».  «Работы по прокладке новых электросетей по всему городу выполняют разные подрядчики компании «ЛОЭСК». Администрация отвечает только за выдачу ордеров на право проведения работ. Мы видим, что некоторые подрядчики выполняют работы качественно, другие — нет. В администрации состоялось несколько совещаний с представителями ЛОЭСК на тему приведения в порядок мест, где проводились работы,»- пояснил Даниил Владиленович.

Похоже, что диалог власти с работниками налажен. Стало появляться все больше ограждений там, где их до этого не позаботились поставить, или, как на улице Красных Фортов, установили откровенно плохо.


Сегодня «Маяк» побывал на месте раскопок и убедился, что новую сетку действительно натянули, но за несколько часов один край успел-таки свалиться обратно в яму, где и был запечатлен жителями несколько дней назад.

Даниил Винник также рассказал, что при закрытии ордера подрядчик обязан полностью восстановить благоустройство: выложить разрушенные дорожки, положить снятый асфальт, высадить траву и кусты. При повреждении крупных деревьев подрядчиком будет выплачена восстановительная стоимость. При закрытии ордеров администрацией была поставлена четкая задача: принимать благоустройство в соответствии с тем, что было раньше. Хуже быть точно не должно, а желательно даже лучше. Ордера для подрядчиков открыты до сентября — октября. Если благоустройство не будет выполнено в полном объеме вовремя, ордера будут продлеваться до тех пор, пока все не будет сделано как того требуют правила благоустройства.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.06.2018  -  10:28

Садоводства вблизи Соснового Бора останутся на четыре дня без света

С 9 часов 18 июня и до 17 часов 22 июня будет отключено энергоснабжение в СНТ «Лужки-2», «Мустово-1», «Мустово-2» и в Систо-Палкино.

Теги: Дороги

ЖКХ

18.06.2018  -  09:05

В Сосновом Бору снова пытаются решить проблему дорожных пробок на пути к атомным объектам

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности задумались об организации реверсивного движения по улице Ленинградской и Копорскому шоссе.

ЖКХ

15.06.2018  -  11:02

Незаменимый поворот к «Энергетику» просится в казну города

Члены СНТ «Энергетик» обратились к директору ЛАЭС Владимиру Перегуде, а директор станции, в свою очередь, в совет депутатов с просьбой помочь включить  участок дороги от Ракопежского шоссе до садоводства на баланс в казну города.

ЖКХ

14.06.2018  -  16:08

15 июня на Красных Фортах и Машиностроителей не будет холодной воды

15 июня, с 9 до 12 часов будет прекращена подача холодной воды потребителям в дома по ул. Красных Фортов, 49а, 51 и ул. Машиностроителей, 2 (с 4 подъезда).

ЖКХ

14.06.2018  -  15:24

Кто должен убирать и обслуживать детские игровые комплексы и тренажеры workout?

Новые комплексы, построенные во дворах  по решению общих собраний жителей в рамках программы «Комфортная городская среда», активно используются ребятней и поэтому всегда нуждаются в уборке и обслуживании. Кто должен этим заниматься?