Подрядчики ЛОЭСК обязаны привести Сосновый Бор в порядок

07.06.2018  -  15:24

Уже несколько месяцев сосновоборцев будоражат раскопки, которые ведутся по всему городу.

Где-то силовые кабели уже проложили и даже завезли плодородную почву. Где-то работы закончены, но к благоустройству приступать не спешат.


Сегодня в ходе рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник подробно рассказал об обязанностях «копателей».  «Работы по прокладке новых электросетей по всему городу выполняют разные подрядчики компании «ЛОЭСК». Администрация отвечает только за выдачу ордеров на право проведения работ. Мы видим, что некоторые подрядчики выполняют работы качественно, другие — нет. В администрации состоялось несколько совещаний с представителями ЛОЭСК на тему приведения в порядок мест, где проводились работы,»- пояснил Даниил Владиленович.

Похоже, что диалог власти с работниками налажен. Стало появляться все больше ограждений там, где их до этого не позаботились поставить, или, как на улице Красных Фортов, установили откровенно плохо.


Сегодня «Маяк» побывал на месте раскопок и убедился, что новую сетку действительно натянули, но за несколько часов один край успел-таки свалиться обратно в яму, где и был запечатлен жителями несколько дней назад.

Даниил Винник также рассказал, что при закрытии ордера подрядчик обязан полностью восстановить благоустройство: выложить разрушенные дорожки, положить снятый асфальт, высадить траву и кусты. При повреждении крупных деревьев подрядчиком будет выплачена восстановительная стоимость. При закрытии ордеров администрацией была поставлена четкая задача: принимать благоустройство в соответствии с тем, что было раньше. Хуже быть точно не должно, а желательно даже лучше. Ордера для подрядчиков открыты до сентября — октября. Если благоустройство не будет выполнено в полном объеме вовремя, ордера будут продлеваться до тех пор, пока все не будет сделано как того требуют правила благоустройства.



Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.