Зачем вырубили все тополя на Солнечной, и что появится вместо них

13.08.2019  -  11:28

О том, что вместо старых падающих тополей на Солнечной в районе «Изумрудного города» появятся новые липы «Маяк» сообщал в середине июля. И вот теперь работы по «текущему ремонту» зеленых насаждений подходят к завершающей стадии.

Зачем вырубили все тополя на Солнечной, и что появится вместо них

Зачем вырубили все тополя на Солнечной, и что появится вместо них

13.08.2019  -  11:28

От ул. Петра Великого до проезда к дому №33 вдоль Солнечной убрали все старые деревья, на внешний вид и здоровье которых неоднократно жаловались горожане. Кроме того, петербургский подрядчик "ТСК Континент" полностью снял верхний слой газона, уложил плодородный грунт и посеял семена газонной травы, которая уже начала всходить. По словам подрядчика — даже раньше запланированного срока.


После посева сосновоборцы стали замечать на газоне целые стаи голубей, которые с удовольствием склёвывали семена. Тем не менее трава взошла, хоть пока и не вся. Кроме того, если весной появятся проплешины, то по гарантии, срок которой составляет два года, траву подсеют, рассказала инженер отдела внешнего благоустройства Алевтина Попова.

Контроль и уход в течение этого срока обещают и молодым липам, которые начнут высаживать в конце недели. Вообще деревья принято сажать в конце вегетации, то есть в сентябре — начале октября, но липы из питомника будут иметь закрытую корневую систему, а значит и высадить их можно уже  сейчас. Если деревья погибнут к весне, их по гарантии заменят на новые саженцы.

Стоимость контракта составляет 1,63 млн рублей. В эту сумму вошло удаление 45-ти старых тополей, утративших декоративность, и посадка 50-ти молодых лип. Деревья посадят так, чтобы они в дальнейшем не мешали ремонту теплосетей, которые проходят под газоном. Через три недели работы будут завершены, а конечный результат можно будет оценить уже в октябре.

Комментарии

Загрузка комментариев...