Большой стройке нужны инженеры

ЛАЭС-2 посетили с контрольной проверкой специалисты-атомщики

05.08.2014  -  00:00

31 июля и 1 августа на территории строящейся ЛАЭС-2 прошло выездное заседание специалистов Совета саморегулируемой организации атомной отрасли (СРО).Специалисты-атомщики приехали в Сосновый Бор из разных городов, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства новых энергоблоков будущей атомной станции, лично задать интересующие вопросы руководству ЛАЭС-2 и генподрядчику. Для освещения мероприятия были приглашены также корреспонденты ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Соснового Бора.

Большой стройке нужны инженеры

Большой стройке нужны инженеры

05.08.2014  -  00:00

31 июля и 1 августа на территории строящейся ЛАЭС-2 прошло выездное заседание специалистов Совета саморегулируемой организации атомной отрасли (СРО).
Специалисты-атомщики приехали в Сосновый Бор из разных городов, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства новых энергоблоков будущей атомной станции, лично задать интересующие вопросы руководству ЛАЭС-2 и генподрядчику. Для освещения мероприятия были приглашены также корреспонденты ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Соснового Бора.

Директор Ленинградской АЭС-2 Юрий Галанчук сообщил, что в данный момент рабочие производят бетонирование реакторного цеха, а уже в конце августа намерены приступить к сварке главного циркулярного трубопровода. До конца текущего года должны завершиться работы по монтажу оборудования в турбинном цехе. Парогенераторы, которые совсем недавно были доставлены на станцию с Ижорского завода, уже успешно установлены. По словам директора, «сейчас есть небольшое отставание от графика, но наверстать успеем».
После объезда строящихся объектов с посещением реакторного цеха первого энергоблока, турбинного цеха и градирен руководители провели импровизированную пресс-конференцию прямо на стройплощадке, а затем собрались на совещание. Здесь представители СРО дали свою оценку организации работ по сооружению ЛАЭС-2, обсудили выполнение графика строительства первого и второго энергоблоков, состояние охраны труда, обеспечение стройки квалифицированным персоналом и другие важные вопросы, касающиеся возведения атомного объекта.
Кроме этого участники выездного заседания посетили Институт ядерной энергетики (филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета). Там между руководством учебного заведения и представителями СРО было подписано соглашение о сотрудничестве между вышеупомянутой организацией атомной отрасли и университетом.
Его цель — объединить усилия для решения проблемы подготовки и переподготовки специалистов, занятых на строительстве объектов атомной отрасли. Сейчас на строящейся ЛАЭС-2 ощущается нехватка квалифицированных кадров, признают руководители предприятия. Поэтому подготовка специалистов на базе ИЯЭ поможет оперативно устранять проблемы с привлечением инженерного персонала для нужд новой атомной станции.

Общение продолжилось и в турбинном цехе

Пуск первого энергоблока должен состояться к концу 2015 года

Пуск первого энергоблока должен состояться к концу 2015 года

Реакторный цех.  Подготовка к пуску идет полным ходом

Реакторный цех. Подготовка к пуску идет полным ходом

 



Комментарии

Загрузка комментариев...