Четвертый блок ЛАЭС запустят после автоматического отключения

10.06.2013  -  00:00

Четвёртый энергоблок ЛАЭС отключился 7 июня в 19.45 действием автоматики в штатном режиме в соответствии проектными алгоритмами, сообщает портал energyland.info. Радиационный фон на станции и на прилегающей территории сохранился в пределах нормы и не отличался от природных показателей. Энергоблоки №1 и №2 остановлены на плановые предупредительные ремонты: с 6 мая 2012 года и 04 мая 2013 года соответственно. Энергоблок № 3 несет нагрузку плановую нагрузку 1040 МВт.

 Четвёртый энергоблок ЛАЭС отключился  7 июня в 19.45 действием автоматики в штатном режиме в соответствии проектными алгоритмами, сообщает портал energyland.info. Радиационный фон на станции и на прилегающей территории сохранился в пределах нормы и не отличался от природных показателей. 

 Энергоблоки №1 и №2 остановлены на плановые предупредительные ремонты: с 6 мая 2012 года и 04 мая 2013 года соответственно. Энергоблок № 3 несет нагрузку плановую нагрузку 1040 МВт.

По сообщениям центра ощественной информации ЛАЭС, на которые ссылается РБК, причина остановки заключается, вероятно,  в чересчур жестких алгоритмах автоматической системы безопасности.

В настоящее время, 10 июня, уже принято решение вновь запустить энергоблок, однако в Центре общественной информации затруднились ответить, когда он выйдет на полную мощность. Проектировщики продолжают работу над выяснением причин "перестраховки" автоматики. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Загрузка комментариев...