Для работы и отдыха

28 апреля — Всемирный день охраны труда

29.04.2012  -  00:00

На ЛАЭС-2 с 19 по 28 апреля прошли мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда. Так, 19 апреля на строительной площадке ЛАЭС-2 был проведен совместный с подрядными организациями день охраны труда, на котором были подведены итоги работы за апрель 2012 года. А сегодня, 28 апреля, состоится видеоконференция, посвященная Всемирному дню охраны труда.

 

Сотрудники отдела охраны труда Ленинградской АЭС-2 совместно со своими коллегами из ЗАО «Концерн Титан-2», ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ОАО «Трест Гидромонтаж» ежедневно осуществляют контроль соблюдения работниками подрядных организаций требований охраны труда и выполнения ранее выданных предписаний и замечаний. Благодаря их совместным усилиям в 2011 году на строительной площадке ЛАЭС-2 не произошло ни одного несчастного случая (для справки: в 2007 г., с начала строительства Ленинградской АЭС-2, несчастных случаев не было, в 2008 — произошел один несчастный случай, в 2009 и в 2010 — по три).

В 2011 году были сданы в эксплуатацию новые бытовые городки для рабочих и ИТР подрядных организаций. Так, в бытовом городке ЗАО «Титанстроймонтаж» установлены один штабной одноэтажный модуль, два двухэтажных модуля для ИТР и пять на 250 человек для рабочих. Все модули подключены к общей канализации и свету, в наличии — холодная и горячая вода, душевые кабины, санузлы. В раздевалках — индивидуальные шкафчики с отделениями для чистой и грязной одежды, скамейки. Оборудованы и помещения для просушивания одежды и обуви. Территория бытового городка обустроена, предусмотрены контейнер для твердых бытовых отходов и беседка для отдыха.

Бытовой городок ОАО «СУС» состоит из одного двухэтажного модуля для рабочих и одноэтажного модуля для ИТР. Все помещения соответствуют санитарным нормам и правилам. Для оказания скорой медицинской помощи работает медпункт.

В прошлом году открыла свои двери столовая № 3. Пока работает только первый этаж, где работники ООО «Аврора» ежедневно обеспечивают питанием порядка 300 человек. В скором времени в эксплуатацию будет сдан и второй этаж, рассчитанный на 900 посадочных мест. Таким образом, после пуска первого блока в столовой смогут принимать пищу одновременно 1200 человек. Питание организовано по талонной системе, стоимость комплексного обеда составляет 155 рублей. Кроме того, в здании столовой обустроены гардероб, санузлы. (Пресс-служба ЛАЭС-2)

 

***

Кстати

Известно, что значительную часть своей жизни человек тратит на труд. По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья нации на 50% зависит от социальных факторов — условий жизни и труда.

Комментарии

Загрузка комментариев...