Долги арендаторов сдерживают развитие города

14.02.2017  -  13:42

Темпы роста недоимки по аренде сохраняются на уровне 13-15 % в год.

Долги арендаторов сдерживают развитие города

Долги арендаторов сдерживают развитие города

14.02.2017  -  13:42

О работе КУМИ по сокращению и недопущению недоимки рассказала председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Наталья Михайлова.
В частности, председатель КУМИ отметила, что администрация четко отслеживает исполнение договорных обязательств арендаторами. В случае необходимости – выходит в суд с исковыми требованиями, по итогам исполнительные листы передаются в службу судебных приставов для открытия исполнительного производства. Один раз в две недели списки должников публикуются в газете «Маяк».
КУМИ подготовило обращение к арендаторам с призывом более ответственно относиться к своим обязательствам и своевременно, регулярно и в полном объеме вносить платежи. Их сроки определены договорами. Наталья Михайлова напомнила, что по аренде имущества платежи должны вноситься авансом до 5 числа каждого месяца, по земле – ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала.
КУМИ взывает к социальной ответственности арендаторов, поскольку от поступлений средств за аренду в значительной мере зависит формирование бюджета, включая социальные обязательства администрации, возможность ремонтировать дороги, проводить благоустройство и т.д.
Дисциплинированные арендаторы, сообщила Наталья Михайлова, могут претендовать на получение льготы по платежам. В случае, если до 1 ноября текущего года они своевременно и в полном объеме оплачивают аренду, то на следующий год им предоставляется льгота по арендной плате в размере 10 процентов. И число арендаторов, пользующихся такой возможностью, растет.



Комментарии

Загрузка комментариев...