Энергоблоки ВВЭР-1160 ЛАЭС-2 станут головными в серии

25.12.2007  -  00:00

Об этом сообщили в Санкт­Петербургском проектном институте «Атомэнергопроект» в ходе презентации итогов успешного завершения строительства двух энергоблоков ВВЭР­-1000 на Тяньваньской АЭС в Китае.

Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина

25.12.2007  -  00:00
В ходе презентации представители ЗАО «Атомстройэкспорт» отметили, что планируется строительство четырех энергоблоков ВВЭР­-1000 в Индии. Также ведутся переговоры со странами Восточной Европы: Словакия, Чехия, Венгрия. В начальной стадии находятся переговоры с бывшими республиками СССР: Армения, Беларусь, Казахстан, Украина. Обсуждаются возможности развития атомной энергетики и строительства АЭС российского проекта во Вьетнаме, Марокко и Турции. Представители «Атомстройэкспорта» заявили, что, в принципе, готовы участвовать в тендере на строительство 6­-го атомного энергоблока в Финляндии, и рассчитывают на победу в конкурсе.

Опыт, накопленный в ходе реализации китайского проекта, будет использован для сооружения атомных энергоблоков в рамках Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Борис Бобылев, отдел информации ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...