Глава Росатома поделил атомграды на три группы по ситуации с коронавирусом

27.05.2020  -  07:50

26 мая генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев записал очередное видеообращение к сотрудникам отрасли, сообщается на сайте Росатома.

Глава Росатома поделил атомграды на три группы по ситуации с коронавирусом

Глава Росатома поделил атомграды на три группы по ситуации с коронавирусом

27.05.2020  -  07:50

Глава Росатома сказал, что задача этой недели - обеспечить максимальную численность работников, при соблюдении двух важнейших условий: действовать в соответствии с установками региональных властей и максимально защитить людей, неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические предписания на производстве и в быту.

Далее А.Е. Лихачёв коснулся ситуации в «атомных» городах, сказав, что исходя из эпидемиологической обстановки, можно разделить их на три группы.

Первая – города, выдержавшие атаку эпидемии: больных в них либо вообще нет, либо есть отдельные локализованные случаи. Это Лесной, Полярные Зори, Глазов, Северск, Железногорск, Краснокаменск, Зеленогорск. Эти города уже готовятся постепенно снимать ограничения и открывать предприятия сферы услуг и торговли.

Вторая - города, где обстановка сложнее, заболевших достаточно много. «Так происходит в Нововоронеже, Димитровграде, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Заречном Свердловской области. Удалось взять под контроль ситуацию в Сарове», - отметил он.

К третьей группе глава Росатома отнес проблемные города. «Для нормализации ситуации в Десногорске, Курчатове, ЗАТО Заречном явно требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий. Отдельно остановлюсь на Десногорске. Там на сегодняшний день 57 заболевших, из них 42 человека – работники Смоленской АЭС (в том числе и из оперативного состава станции) и предприятий в контуре Росатома. Вроде бы все было организовано правильно: обсервация в одном из городских профилакториев, отдельный транспорт до работы и обратно. Но очевидно, на каком-то этапе расслабились, нарушали изоляцию и санитарные требования. Это серьезный урок для руководителей не только Концерна «Росэнергоатом», но и всех отраслевых предприятий».

Сосновый Бор глава Росатома не упомянул. Но, судя по последним официальным данным, город тоже отнесен к «проблемной» третьей группе

Алексей Лихачев назвал количество смертельных случаев в отрасли - 11. «В общей сложности на вечер понедельника 25 мая у нас на контроле находилось 485 человек. 190 человек с контроля сняты. Еще 85 снимем с контроля до конца мая. В стационарах находится 99 работников, из них 45 человек – в состоянии средней тяжести», - сказал он.

Тем не менее, по словам А.Е. Лихачева, в решении производственных задач Росатом идет без срывов.

Комментарии

Загрузка комментариев...