Инспекция от генерального

Состоялся визит в Сосновый Бор руководителя «Росэнергоатома»

04.12.2012  -  00:00

22 ноября в рамках рабочей поездки в Сосновый Бор генеральный директор концерна «Рос­энергоатом» Евгений Романов провёл ряд совещаний с руководителями предприятий Соснового Бора, Ленинградской атомной станции и строящейся ЛАЭС-2, а также встретился с губернатором Ленинградской области.

Инспекция от генерального

Инспекция от генерального

04.12.2012  -  00:00


Рабочая встреча с руководителями предприятий, входящих в государственную корпорацию «Рос­атом», была посвящена перспективам развития инфраструктуры Соснового Бора — систем тепло- и энергоснабжения — с учётом строительства и ввода в эксплуатацию новой атомной станции. На площадке строящейся ЛАЭС-2 Евгений Романов проинспектировал ход строительных работ и соблюдение графиков поставки оборудования для ЛАЭС-2.
Одной из основных тем визита в Сосновый Бор стало обсуждение взаимодействия предприятий и администрации муниципалитета по модернизации системы теплоснабжения города атомщиков в рамках перспективной подготовки к отопительному сезону 2013–2014 года с учётом продления срока ремонта первого энергоблока и предстоящего вывода в длительный ремонт второго блока ЛАЭС.
Руководство Ленинградской атомной электростанции отчиталось о выполненных и запланированных к завершению мероприятиях на производственных объектах атомной станции. Так, директор ЛАЭС Владимир Перегуда отметил, что планируемый эффект до конца 2012 года должен составить 80–90 Гкал/час.
Глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков положительно оценил совместную работу с ЛАЭС по подготовке к нынешней зиме. В настоящий момент город проводит модернизацию городской котельной, что также позволит компенсировать часть «выпадающей» тепловой энергии от бойлерной районного теплоснабжения ЛАЭС.
Теме теплоснабжения и перспективам развития инфраструктуры Соснового Бора была также посвящена встреча генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, которая состоялась в этот же день.

Валерия Никитина, Центр информации ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...