Из скальных пород котлована АЭС построят дороги и набережные

10.08.2017  -  10:45

В августе на строительной площадке финского Ханхикиви-1 начнется новый этап работ: дробление скального грунта, извлеченного из мыса Ханхикиви, сообщает пресс-служба АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» , который является основным субподрядчиком на строительстве АЭС в финском городе Пюхяйоки.

Из скальных пород котлована АЭС  построят дороги и набережные

Из скальных пород котлована АЭС построят дороги и набережные

10.08.2017  -  10:45

Работы будут выполняться финской компанией Ab Tallqvist Oy.

Скальный грунт, подлежащий дроблению,- из района котлована станции, они будет использоваться, среди прочего, для строительства дорог и набережных в районе Ханхикиви. 

Мобильная дробильная установка будет размещена на конце мыса Ханхикиви внутри ограды станции. Дробление скального грунта может вызвать дискомфорт у жителей в непосредственной близости к площадке; это будет компенсироваться противошумовыми барьерами .
Работы по дроблению скальной породы включены в экологическое разрешение, выданное муниципалитетом Пюхяйоки на выемку и дробление скального грунта. Согласно разрешению, дробление может совершаться семь дней в неделю. 

Пыль, шум и вибрация, производимые в процессе дробления скальной породы будут отслеживаться  специалистом по защите окружающей среды муниципалитета Пюхяйоки. Мниторинг и сравнение показателей с пороговыми является ответственностью поставщика станции RAOSProject.

Самые дальние точки контроля находятся рядом с местными жилыми районами.



Комментарии

Загрузка комментариев...