Как настоящие пожарные условно тушили условный пожар на строящейся ЛАЭС

30.05.2017  -  14:43

Условное возгорание произошло в помещении блочного пункта управления первого энергоблока строящейся Ленинградской АЭС.

Как настоящие пожарные условно тушили условный пожар на строящейся ЛАЭС

Как настоящие пожарные условно тушили условный пожар на строящейся ЛАЭС

30.05.2017  -  14:43

  В тушении условного пожара были задействованы пожарные расчеты и техника 77 и 72 ПСЧ, 3 СПСЧ, а также условно привлекались силы и средства пожарной охраны Ломоносовского района и Соснового Бора.

- Пожарно-тактические учения являются важнейшим средством для достижения высокого уровня боевой готовности пожарных подразделений к тушению пожаров различной сложности, - говорит начальник отдела пожарной безопасности строящейся Ленинградской АЭС Владимир Губицкий. – Во время таких тренировок отрабатываются приемы и способы тушения пожаров, вопросы работы оперативного штаба пожаротушения, взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, совершенствуется тактическое мышление и навыки состава пожарных подразделений, укрепляется их физическая подготовка и морально-волевые качества. Мы должны учитывать все риски, которые могут возникнуть при пожаре или нештатной ситуации, чтобы грамотно и оперативно противодействовать им.

. По оценке специалистов, подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона при взаимодействии с администрацией и подразделениями охраняемого объекта с поставленной задачей справились.

  • Рубрика: Атомград
  • Теги:
  • Источник: ЦИСО ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...