Как в самом зеленом городе выросла Градиренка

26.05.2017  -  13:04

«Главное, чтобы была рука ребенка», - на конкурсе «Мы - дети Атомграда!» жюри выбирает не выполненные с помощью родителей «красивые», а по-настоящему детские работы.

Как в самом зеленом городе выросла Градиренка

Как в самом зеленом городе выросла Градиренка

26.05.2017  -  13:04

Отбор работ победителей происходит сегодня, 26 мая, в сосновоборском Художественном музее. Среди двенадцати членов жюри - профессиональные художники, филологи, журналисты, программисты. Такой широкий спектр профессионалов вызван тем, что на конкурс представлены рисунки, поделки, литературные работы и мультимедийные проекты. Лишь в специально выделенной организаторами номинации «Росэнергоатом, с юбилеем!» соседствуют все виды детского творчества.

В этом году на конкурс прислали более 1300 работ из «атомных» городов - большинство из тех, в которых действуют атомные станции: Курчатова, Десногорска, Смоленска, Нововоронежа, Волгодонска и, конечно же, Соснового Бора. Как выразился координатор проекта Владимир Сафонов: «в этом году, как обычно, аншлаг».

Возраст участников от трех до восемнадцати лет. По словам председателя жюри, директора Художественного музея Зинаиды Долгополовой, все работы очень интересные и рассказывают нам, взрослым, о городах, в которых мы живем и о нас самих. И потому перед судьями стоит непростая задача найти среди них самые талантливые.

Как бы то ни было, из этой тысячи с лишним работ предстоит выбрать несколько лучших. Дети фантазировали на темы «Мой Атомград зеленый самый!», «Я, как дед и как отец, пойду работать на АЭС!», «Костюм атомщика», «Приключения Атомёнка и Градиренки», «Мы строим АЭС!». Но отбор будет проходить не по ним, а по технике исполнения. В каждой номинации будет присуждено первое, второе и третье место в каждой возрастной категории. Также будет присуждено по 15 дипломантов в каждой возрастной категории в самой многочисленной номинации «рисунок» и от одного до четырех в других номинациях.

Имена победителей станут известны к 1 июня. Дню защиты детей, и обязательно будут опубликованы на медиа-портале «Маяка».

Награждение победителей запланировано на август и пройде в нашем городе.



Комментарии

Загрузка комментариев...