Какие тайны о ЛАЭС узнали студенты из 11 стран мира

09.08.2017  -  09:57

40 студентов и аспирантов из ведущих университетов Израиля, Мексики, Индонезии, Ирана, Китая, Чехии, Италии, Финляндии, Германии, Болгарии, Пакистана, Турции и Бангладеш побывали на площадке Ленинградской АЭС и узнали о новом поколении энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200, являющихся брендом российской ядерной энергетики.

Какие тайны о ЛАЭС узнали студенты из 11 стран мира

Какие тайны о ЛАЭС узнали студенты из 11 стран мира

09.08.2017  -  09:57

Как сообщает управление информации станции, технический тур прошел в рамках Международной летней Политехнической школы по ядерной энергетике, являющейся совместным проектом «Санкт-Петербургского Политехнического Университета им. Петра Великого» и Госкорпорации «Росатом».

В рамках тура иностранные студенты побывали на площадке сооружения новых энергоблоков, познакомились с деятельностью учебно-тренировочного подразделения строящейся АЭС, а также узнали о Ленинградской АЭС, как о предприятии, обеспечивающем до 30% мирового рынка поставок изотопа кобальта-60. Это продукт высокотехнологичной и наукоемкой технологии, который широко используется в медицине и промышленности.

Вот какие впечателения остались у студентов:

«Перед тем, как приехать в Россию, я еще не была уверена, что именно станет сферой моих профессиональных интересов, - делится впечатлениями Инес Алисия Маганья, студентка Технологического Университета (Мексика). - Но побывав на Ленинградской АЭС, убедилась в том, что это обязательно будет ядерная энергетика. В этом проекте меня поражает все: и масштаб строительства, и огромное количество оборудования, которое мы смогли увидеть на Ленинградской АЭС. Хочу сказать, что мне всегда были интересны российские технологии и то оборудование, которое производится на ваших предприятиях. Сейчас я на втором курсе и занимаюсь энергомашиностроением. В будущем хотела бы продолжить научные изыскания и сделать карьеру в области ядерной энергетики».

***

«Я занимаюсь вопросами ядерной физики и побывал на многих АЭС в Китае, однако энергоблок с ВВЭР –1200 - это новый для меня тип реактора, - продолжает разговор Ван Ичжень, аспирант Университета Цинхуа (Китай). - Поражен масштабами новой Ленинградской АЭС, системами безопасности, которые гарантируют надежную и безопасную работу блока, а также его защиту от внешних и внутренних воздействий. Это очень полезные для меня знания, поскольку сейчас я вплотную занимаюсь физикой реактора и в будущем хочу получить ученую степень кандидата технических наук. Очень рад, что удалось посетить строящиеся блоки Ленинградской АЭС, аналоги которых будут возводиться и у нас в Китае».

***

Хамидреза Хоссейн Чоками, студент Технологического Университета имени Шарифа (Иран): «В своей стране я учусь по специальности атомная энергетика, но моя будущая профессия будет связана с медицинским направлением. Сейчас я работаю над проектом, нацеленным на улучшение диагностики организма человека с использованием медицинских ядерных технологий. С большим интересом посещаю Ленинградскую АЭС: здесь производятся медицинские радиозотопы, такие как кобальт и молибден, и мне очень интересно сравнить российскую технологию их производства с той, что применяется у нас, в Иране.


Комментарии

Загрузка комментариев...