КамАЗ-шеститонник, два вездехода Урала и другая спецтехника

23.09.2016  -  14:20

Ленинградская АЭС закупила и передала новую современную технику пожарным, сообщает управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

КамАЗ-шеститонник, два вездехода Урала и другая спецтехника

КамАЗ-шеститонник, два вездехода Урала и другая спецтехника

23.09.2016  -  14:20

Ленинградская АЭС закупила и передала 77-й пожарно-спасательной части, созданной для охраны строящихся энергоблоков, новую спецтехнику.

«Теперь у нас в гараже в боевом состоянии - КамАЗ-шеститонник, вездеход. То, что нужно для стройки. Он вывозит 6 тонн воды. Два Урала, тоже вездеходы. Вывозят по 5,5 тонны воды. Маленький аварийно-спасательный автомобиль, он вывозит всего полтора кубометра воды, зато очень маневренный и быстрый. Ещё опорно-рукавный автомобиль. Он вывозит в себе 2 километра рукавов и способен в короткий срок проложить магистральную линию для перекачки воды там, где её источник находится далеко от пожара. Ждём новоселья с новой техникой на стройке», – говорит подполковник внутренней службы Сергей Сущенко, начальник 77-й ПСЧ 19 отряда Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области.

Сейчас новое подразделение пожарных дислоцируется в городе Сосновый Бор. На строительстве новых энергоблоков Ленинградской АЭС идёт благоустройство территории новой пожарной части. Её сотрудники проводят на стройке еженедельные занятия по тактической подготовке, изучают район выезда и объекты: конструкции зданий и сооружений – где и куда можно войти и как проложить короткий путь от пожарных гидрантов.

 

2016 год объявлен в МЧС годом пожарной охраны. По приказу министра Владимира Пучкова повсеместно идут мероприятия, направленные на снижение показателей по пожарам, травматизму и гибели личного состава пожарных частей, а также – на благоустройство пожарных, чтобы они работали комфортно и шли на трудную и опасную службу с удовольствием. Ленинградская АЭС позаботилась об этом.

Комментарии

Загрузка комментариев...