Количество работающих на стройплощадке ЛАЭС-2 удвоится

02.07.2012  -  00:00

На ЛАЭС-2 состоялось очередное заседание оперативного штаба по сооружению 1-го и 2-го энергоблоков. Сейчас на двух энергоблоках ЛАЭС-2 работы ведутся на 73 объектах. Перед совещанием участники штаба совершили обход строительной площадки, отметив наращивание объема строительных работ на ВЗО шахты реактора.

Количество работающих на  стройплощадке ЛАЭС-2 удвоится

Количество работающих на стройплощадке ЛАЭС-2 удвоится

02.07.2012  -  00:00

Как сообщил в своем докладе вр.и.о. начальника недавно созданного в Сосновом Бору филиала ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» «СУ № 315» Игорь Смирнов, в настоящее время ведется разработка положения по управлению проектом и создается Единая служба управления проектом, создаются отделы календарно-сетевого планирования, систематизации ПСД и ОТД, технологии строительных и монтажных работ, технологии сварки и контроля.
Кроме того, в филиале создана полноценная служба главного инженера, налаживается инспекционная работа.
В числе ключевых событий мая были отмечены такие, как бетонирование ВЗО здания реактора энергоблока № 1 до отм. +9,80, выход стен здания турбины энергоблока № 1 на отм. +36,00. Участники совещания отметили также высокий темп работ при возведении башенной испарительной градирни № 2 — забетонирован 4 ярус оболочки, отм. +14,875.
Отметим, что на строительной площадке ЛАЭС-2 приступила к своим функциональным обязанностям группа рабочего проектирования ОАО «СПбАЭП» под руководством главного инженера проекта Владимира Муравьева.
По-прежнему остро стоит вопрос увеличения численности квалифицированного аттестованного строительного персонала. По состоянию на начало июня на строительстве ЛАЭС-2 задействовано 1837 человек. До конца года количество работающих на площадке должно быть увеличено вдвое.
С учетом запланированного на 2014–15 годы вывода из эксплуатации блока первой очереди ЛАЭС на оперативном штабе было принято решение считать 1-й энергоблок ЛАЭС-2 главным замещающим блоком.
На заседании оперативного штаба также были определены целевые задачи на июнь-июль для основных подрядных организаций, в т.ч. для ОАО «Метрострой» — забетонировать ВЗО до отм. +15,90 и БЗТ ШВК и шахту реактора до отм. +8,15.
Следующее ближайшее заседание оперативного штаба по темпам строительства Ленинградской АЭС-2 состоится в июле.

energyland.info/news

Комментарии

Загрузка комментариев...