Комитет по природным ресурсам рассказал о радиационном контроле

28.02.2014  -  00:00

С начала этого года радиационный фон находится в пределах 0,09-0,19 мкЗв/ч, что соответствует многолетним среднегодовым естественным значениям. В том числе по постам контроля, расположенным на территории города Сосновый Бор — 0,13-0,16 мкЗв/ч.Об этом «Маяку» рассказал Никита Павлович, пресс-секретарь комитета по природным ресурсам Ленинградской области. По его словам, стационарные посты системы автоматического контроля радиационной обстановки (АСКРО) расположены по территории области в основном в 120-километровой зоне от Санкт-Петербурга, в том числе вблизи ЛАЭС.

С начала этого года радиационный фон находится в пределах 0,09-0,19 мкЗв/ч, что соответствует многолетним среднегодовым естественным значениям. В том числе по постам контроля, расположенным на территории города Сосновый Бор — 0,13-0,16 мкЗв/ч.

Об этом «Маяку» рассказал Никита Павлович, пресс-секретарь комитета по природным ресурсам Ленинградской области. По его словам, стационарные посты системы автоматического контроля радиационной обстановки (АСКРО) расположены по территории области в основном в 120-километровой зоне от Санкт-Петербурга, в том числе вблизи ЛАЭС.

Измерительно-управляющие центры обеспечивают непрерывный контроль радиационной обстановки, а также обработку собранной информации.

Данные от АСКРО приходят, в том числе, в комитет по природным ресурсам области. Кроме системы АСКРО контроль за уровнем радиационного фона осуществляется радиометрической лабораторией ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», которая подтверждает эти данные.

Также с радиационной обстановкой на территории Соснового Бора можно ознакомиться, зайдя на сайт администрации города http://www.sbor.ru/.

Комментарии

Загрузка комментариев...