ЛАЭС привезла мобильный музей на фестиваль энергосбережения «Вместе ярче!» в Кириши

11.09.2018  -  17:20

Ленинградская АЭС представила мобильную музейно-выставочную экспозицию «ЛАЭС: энергосбережение и повышение энергоэффективности» на Всероссийском фестивале энергосбережения «Вместе ярче!», который прошел в городе Кириши Ленинградской области 8 сентября.

ЛАЭС привезла мобильный музей на фестиваль энергосбережения «Вместе ярче!» в Кириши

ЛАЭС привезла мобильный музей на фестиваль энергосбережения «Вместе ярче!» в Кириши

11.09.2018  -  17:20

Несмотря на то, что Ленинградская атомная станция – предприятие энергетическое и в ее интересах вырабатывать как можно больше электроэнергии для потребителей, станция реализует масштабную программу энергосбережения. Это необходимо для повышения эффективности использования топлива и энергии, снижения издержек производства и себестоимости основной продукции, повышения энергетической эффективности предприятия. Главное – позволяет бережно относиться к природным ресурсам. 

Например, установка светодиодов с автоматизированной системой управления освещением на станции и замена лифтов позволили сэкономить 42 млн кВт*ч электроэнергии. Для сравнения,  в сутки столько вырабатывают два энергоблока типа РБМК-1000 Ленинградской АЭС.

На фестивале в экспозиции Ленинградской атомной станции были представлены музейные экспонаты, интерактивные игры, исторические викторины и познавательные задания. На бульваре технологий была организована фотозона Ленинградской АЭС и установлены игровые столы для детей и взрослых. 

Музейные артефакты пользовались особой популярностью. Макет станции 1973 года, реактора типа РБМК, барабан-сепаратор объясняли работу действующих энергоблоков. При помощи дозиметра дети и взрослые определяли радиационный фон в разных точках выставочной экспозиции. Гости фестиваля с интересом изучали плакаты, на которых были показаны проекты  предприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

«Организация фестиваля #ВместеЯрче – на высочайшем уровне. Надеемся, что мы будем держать марку и в дальнейшем при проведении подобных фестивалей», – подчеркнул председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Комментарии

Загрузка комментариев...