Более 500 человек приняли участие в акции ЛАЭС

22.08.2016  -  12:31

Более 500 человек приняли участие в акции: «Это наш блок, и мы его строим!», которая 19 августа 2016 года впервые прошла одновременно для нескольких групп общественности на стройплощадке новых энергоблоков ЛАЭС.

Более 500 человек приняли участие в акции ЛАЭС

Более 500 человек приняли участие в акции ЛАЭС

22.08.2016  -  12:31
Её участниками стали работники действующих энергоблоков, строители генпорядной организации АО «Концерн Титан-2», активные жители, молодежь и блогеры города Сосновый Бор. А также все, кто с интересом принял приглашение побывать на площадке замещающих мощностей Ленинградской АЭС.

«Ленинградская АЭС - это уникальный объект, на примере которого можно отследить часть эволюции атомной энергетики: от реакторов РБМК до ВВЭР, и мы хотим, чтобы не только сосновоборцы, но и все заинтересованные люди смогли получить ответы на все вопросы, - рассказал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – Надо отметить, что и сейчас энергоблоки посещает огромное количество экскурсионных групп различных целевых аудиторий – это студенты профильных вузов, представители проектных организаций и машиностроительных предприятий, зарубежные партнеры Госкорпорации «Росатом». Мы открыто показываем, как работает АЭС, насколько надежна и экологически безопасна её деятельность. Мы хотим, чтобы как можно больше людей доверяли атомной энергетике, которая дает развитие не только городам-спутникам АЭС, но и крупнейшим промышленным регионам России».

Кроме экскурсии, во время которой участники акции смогли побывать на объектах ядерного и турбинного острова, прямо на площадке работала фотозона, услугами которой смог воспользоваться любой желающий. «Фотография на фоне стройки, да еще оформленная в виде магнита, останется хорошим воспоминанием об этой поездке,- говорит командир стройотряда «АтоМира» (г. Волгодонск) Виктория Полушкина.- Мы гордимся тем, что участвуем в строительстве такого легендарного объекта».

«Придерживаясь политики открытости, мы всегда готовы принять всех, кто проявляет интерес к строительству АЭС, в том числе, не только журналистов, но и представителей других профессий, чтобы показать им уровень и масштаб строительства, - подчеркнул в разговоре с гостями заместитель директора по управлению персоналом Олег Карпенко. – И приглашать общественность, на мой взгляд, правильный способ общения: если нечего скрывать и есть что показать, то почему нет? В этом случае к нам приедут действительно заинтересованные люди, которые хотят знать правду о Ленинградской АЭС. Сотрудничество будет продолжаться и дальше. На станции всегда готовы к диалогу с общественностью города и региона, и руководствуются в своей работе принципами открытости, достоверности и доверительности». 

Об этом сообщает управление информацией  и общественных связей Ленинградской АЭС.

Комментарии

Загрузка комментариев...