ЛАЭС: В Год экологии станция делает реальные шаги для сохранения природы

22.03.2017  -  16:41

Участники отчетной конференции Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), которая состоялась 17 марта в Санкт-Петербурге, представили ряд докладов об инициативах и природоохранной деятельности предприятий и организаций разных регионов России.

ЛАЭС: В Год экологии станция делает реальные шаги для сохранения природы

ЛАЭС: В Год экологии станция делает реальные шаги для сохранения природы

22.03.2017  -  16:41

Президент МАНЭБ Виктор Рогалев отметил особую значимость общественного экологического движения в Год экологии, объявленный в Российской Федерации.

— Сосновоборское отделение академии в этом году отмечает 20-летие. На протяжении этого времени Ленинградская АЭС является коллективным членом МАНЭБ. Свой юбилей отделение отметит целым рядом просветительских мероприятий, — сказал в своем выступлении руководитель сосновоборского отделения МАНЭБ Владимир Кондратьев. 21 апреля, например, в петербургском Доме ученых состоится научно-практическая конференция, посвященная решению экологических вопросов Северо-Западного региона. Организатором конференции выступают Ленинградская АЭС и академия МАНЭБ при поддержке губернатора Ленинградской области и ряда профильных комитетов областного правительства. В конференции примут участие представители предприятий атомной отрасли.

— Снижение воздействия на окружающую среду в атомной энергетике, и в том числе на Ленинградской АЭС, не привязано к определенным датам, это системная и ежедневная работа, — отметил Валентин Олейник, ведущий инженер отдела охраны окружающей среды Ленинградской АЭС, член-корреспондент МАНЭБ. — Для ЛАЭС этот год важен с точки зрения подготовки к пуску нового энергоблока. В частности, в предпусковой период активно ведется подготовка оборудования цеха обеспечивающих систем, отвечающего за работу очистных сооружений ЛАЭС и обеспечение водоснабжения станции. Отдел радиационной безопасности также готовит системы радиационного контроля на новой площадке и готовится к приему ядерного топлива и многое другое.

— Академия как общественная организация объединяет активных людей, специалистов в разных областях науки и техники. В последнее время в МАНЭБ вступает много молодых профессионалов. Вопросы экологии остаются актуальны, поэтому миссия у академии благородна и перспективна, — отметил Евгений Козлов, заместитель начальника отдела радиационной безопасности, почетный академик МАНЭБ.

— Год экологии, объявленный в России, призван перевести осознание экологических проблем в фазу их активного решения. На примере нашего города, это в первую очередь сохранение зеленых зон, и здесь депутаты от Ленинградской АЭС занимают активную позицию по вопросу обустройства скверов и бульваров в городской черте, — говорит Наталья Воскресенская, начальник лаборатории психофизиологического обеспечения ЛАЭС,  академик и член сосновоборского отделения МАНЭБ, депутат местного самоуправления г. Сосновый Бор.

Комментарии

Загрузка комментариев...