Лаэсовцы привезли «серебро» с турнира Атомпроекта по игре «Что? Где? Когда?»

24.10.2016  -  16:13

Команда Ленинградской АЭС заняла второе место в первенстве по «Что? Где? Когда?» ежегодного открытого турнира по интеллектуальным играм АО «АТОМПРОЕКТ».

Лаэсовцы привезли «серебро» с турнира Атомпроекта по игре «Что? Где? Когда?»

Лаэсовцы привезли «серебро» с турнира Атомпроекта по игре «Что? Где? Когда?»

24.10.2016  -  16:13
За звание лучших знатоков соревновались 12 команд – команды-представители АО «АТОМПРОЕКТ», команда АО «НИИЭФА» и сборная ЛАЭС, давний соперник хозяев турнира. 

Игра длилась около трех часов и проходила в формате спортивного вида «Что? Где? Когда?» - на вопрос единовременно в письменном виде отвечали все команды. Победитель определялся по большему количеству принятых в зачет правильных ответов. Каждый вопрос оценивался определенным количеством баллов в зависимости от сложности. При равном количестве одинаковых ответов побеждала команда с большим количеством баллов.

Вел интеллектуальные состязания член телевизионного Элитарного клуба «Что? Где? Когда?», игрок «Команды Росатома» и сотрудник АО «АТОМПРОЕКТ» Евгений Фионов, который представил на игре авторский пакет вопросов.

«Очень понравились вопросы в этот раз, - комментирует игрок команды ЛАЭС Ольга Никитина, - некоторые из них были подготовлены членами элитарного клуба специально для этого турнира, что было весьма приятно! Наша команда особенно оценила вопрос на знание карты СССР».

После двух серий игр, каждая из которых состояла из 12 вопросов, команда ЛАЭС вышла на второе место, первое и третье – у сотрудников АО «АТОМПРОЕКТ». 

В качестве награды участники всех трех команд получили сертификаты Кассир.ру на 1000 рублей на покупку билетов.

Организаторы учредили и два утешительных приза в виде интеллектуальных настольных игр - команде, занявшей 4 место, и команде, давшей самый смешной ответ.

«Мы играли в этот раз усеченным составом – из сборной на игру смогли приехать только четверо, - рассказывает капитан команды ЛАЭС Сергей Блаженко, - однако мы неплохо сыграли. По количеству правильных ответов от первого места отставали на два. Зато по сложности вопросов, по набранным баллам мы обошли победителей, стали лидерами соревнований».

Евгений Фионов, ведущий турнира: «Очень приятно видеть на игре наших друзей - команду Ленинградской АЭС. Мы сами с удовольствием участвуем в турнирах, проводимых атомной станцией. Сборная ЛАЭС показывает стабильно высокие результаты. Ждем их на следующий этап турнира».

Второй этап турнира АО «АТОМПРОЕКТ» - первенство по игре «Брейн-ринг» - состоится 25 октября. Команда ЛАЭС планирует принять в нем участие.

Комментарии

Загрузка комментариев...