Ленинградская АЭС готовится к миссии ОСАРТ-2017

04.02.2016  -  00:00

Уровень сотрудников и экспертов ЛАЭС в области безопасности получил высокую оценку представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе международного семинара на атомной станции по подготовке к миссии ОСАРТ, которая пройдет на предприятии в 2017 году. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

В настоящее время на Ленинградской АЭС идет большая организационная работа по подготовке к миссии, проведена самооценка ситуации на соответствие стандартам, составлен план действий, графики, выбраны ответственные.

«Миссия ОСАРТ имеет 10 стандартных областей проверки, - рассказал руководитель координационного центра ОСАРТ на ЛАЭС Алексей Тарарин. – По этим областям проходит ряд семинаров, где мы анализируем стандарты безопасности МАГАТЭ, которые отражают лучшие мировые практики в атомной отрасли, сопоставляем их с требованиями наших надзорных и регулирующих органов».

Миссия ОСАРТ признана во всем мире мощным инструментом независимой оценки эксплуатационной безопасности атомных станций. Она проводится единственный раз на любой атомной станции по специальному приглашению правительства страны и нацелена на дальнейшее развитие и совершенствование безопасности АЭС путем распространения передового мирового опыта.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...