Майнинг-ферма на ЛАЭС появится не раньше 2021 года

03.12.2017  -  10:32

В настоящее время госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом» не планируют заниматься майнингом биткойнов в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

Майнинг-ферма на ЛАЭС появится не раньше 2021 года

Майнинг-ферма на ЛАЭС появится не раньше 2021 года

03.12.2017  -  10:32

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора региона Александра Дрозденко в экономическом блоке администрации озаботились уточнением возможностей для создания на территории области зоны с особым правовым и экономическим статусом для размещения бизнеса по разработке и производству криптовалют.

Однако источник РИА «Новости» уточняет, что на данный момент времени в компании не рассматривают такой вариант, как размещение майнинговых ферм на мощностях Ленинградской АЭС в Сосновом Бору.

«Госкорпорация “Росатом” ранее рассматривала обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на имя президента страны по вопросу создания дата-центра, который мог бы быть использован и для майнинга крипто-кода на площадке Ленинградской АЭС. Пока специалисты-атомщики считают нецелесообразным и небезопасным размещение оборудования сторонних организаций и их сотрудников в зданиях и сооружениях выводимого блока Ленинградской АЭС», — отметил источник.

Также источник уточнил, что анализ ситуации будет возможен только с 2021-2022 годов, после детальной проработки вывода из эксплуатации энергоблока №1 ЛАЭС.

По его словам, главный аргумент атомщиков заключается в том, что начало процедуры вывода из эксплуатации энергоблока №1 Ленинградской АЭС намечено на конец декабря 2018 года, и что в настоящий момент проект по выводу только прорабатывается, поэтому довольно трудно определить его сроки. Помимо того, такой проект в настоящее время не выгоден чисто экономически.

Комментарии

Загрузка комментариев...