Мирный атом пугает жителей

29.10.2012  -  00:00

На территории Ленинградской области проходит опрос населения по вопросу строительства пункта захоронения радиоактивных отходов.



Активисты Справедливой России выясняют мнение жителей Соснового Бора и Ломоносовского района, в частности, поселка Копорье, хотят ли они, чтобы такой объект был построен на их территории. По результатам опроса, имеющимся на сегодняшний день, большинство (85,9%) категорически против, 9% опрошенных воздержались и лишь 5,1% видят в этом рациональное зерно.
Напомним, что госкорпорация «Росатом» планирует строительство еще одного пункта по захоронению радиоактивных отходов рядом с Сосновым Бором (подземный вариант) или вблизи Копорья в Ломоносовском районе (наземный).
Специально к 23-му заседанию Законодательного собрания Ленобласти депутат, член фракции Справедливая Россия, заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию Михаил Вивсяный подготовил материал по итогам опроса, проведенного в Ленобласти.
Как отметил парламентарий, жители Соснового Бора обеспокоены тем, что вокруг города и так сосредоточено большое количество небезопасных объектов, а их наращивание продолжается. Причем в поддержку жителей выступают и эксперты, посетившие в конце сентября место строительства электростанции с инспекцией. Он также добавил, что раньше люди, проживающие на небезопасной территории, имели определенные льготы, атомщики вкладывали серьезные средства в развитие инфраструктуры города. В 2002 году все это прекратилось.
«Важно понимать, что все мы — жители Соснового Бора, эксперты, депутаты — выступаем за то, чтобы не допустить появления рядом с городом еще одного пункта захоронения радиоактивных отходов. Учитывая экологическую напряженность в районе, необходимо принять справедливое решение в пользу населения»,— отметил заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию, член фракции Справедливая Россия Михаил Вивсяный.

Пресс-служба ЛО РО ПП Справед­ливая Россия

Комментарии

Загрузка комментариев...