На будущей ЛАЭС будут производить тонны пара

13.10.2017  -  13:46

На Ленинградской АЭС в рамках этапа ревизии основного оборудования подтверждена эксплуатационная надежность четырех парогенераторов пускового энергоблока ВВЭР-1200. Новейшая система позволила провести контроль в рекордно короткие сроки – за 17 суток. Об этом сообщает управление информации станции.

На будущей ЛАЭС будут производить тонны пара

На будущей ЛАЭС будут производить тонны пара

13.10.2017  -  13:46

«Корпуса четырех парогенераторов, предназначенных для оснащения пускового энергоблока №1, выдержали испытания, проведенные на этапе горячей обкатки. Максимально приближенные к эксплуатационным температурные и пневматические нагрузки не оказали негативного воздействия на оборудование. Проверка, проведенная с помощью неразрушающих методов контроля, подтвердила: несплошностей, дефектов и трещин  на металле нет. Качество сварных соединений высокое. Корпуса парогенераторов готовы к эксплуатации. Их безопасная и надежная работа гарантирована», - подвел итоги выполненных работ главный инженер строящейся Ленинградской АЭС Александр Беляев.

Как отметил Денис Шнель, начальник отдела дефектоскопии металлов и технического контроля строящейся Ленинградской АЭС, при оценке состояния теплообменных труб парогенераторов была применена система вихретокового контроля, специально разработанная для проекта ВВЭР-1200 российско-хорватской компанией «HRID» и поставленная на Ленинградскую АЭС ООО «ТЦКД  «Атомкомплект».

Парогенераторы изготовлены заводом «ЗиО-Подольск» и служат для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки. Производительность каждого парогенератора составляет 1600 т насыщенного пара в час с температурой 285,8 С°.



Комментарии

Загрузка комментариев...